跳至正文

红朝秘闻:“情妇倒官”奇案

  中共官员几乎无官不贪、无官不淫。人民大学的一项研究显示,2012年因腐败被抓的中共高官中,95%都有婚外情。这些官员的落马60%都与情妇有关。但能反腐的可不只是贪官的情妇,还有绑匪和小偷,堪称惊奇!

  一、“情妇”倒官奇案

  河北省石家庄市化名周蕊的女子2020年与石家庄某县郭副县长发展婚外情而染上性病,在得悉男方不止她一个情人后,曾为此自杀6次。她于2023年6月向石家庄市纪委监委举报郭某某。

  据大风新闻2023年9月8日报道,周蕊称,她2020年1月认识郭某某,双方同年11月发生关系,自此几乎每周都会见面。她说,如果是去县城,郭某某就会带她去位于县政府的领导干部宿舍。如果是去石家庄,则会让她提前在星级酒店开房。

  直至2021年,她发现自己感染人类乳头瘤病毒(HPV),加上质疑对方另有其他恋情,遂于翌年患上重度抑郁症,甚至服食安眠药自杀。

  周蕊说从他手机的聊天记录看出,“他和多名女性都有不清不楚的关系。”

  周蕊说,郭某某知道她有重度抑郁、焦虑后,常常通过引发争吵,然后再断联等方式,刺激她的情绪,“我心理一旦崩溃,引发应激障碍,就会选择自杀。”她先后自杀了6次。

  由于郭某某千方百计想甩掉她这个包袱,周蕊今年6月正式向石家庄市纪委监委举报男方与多名女性关系不明、私用公车及利用职便收受好处等,有传男方已遭停职。

红朝秘闻:“情妇倒官”奇案

  二、“绑匪”倒官奇案

  医院本是救死扶伤的地方,可现在中国大陆的医院早就成了利益产业链了,不光是医院吃病人,而且也吃医疗设备商。

  2021年10月11日,据《中国纪检监察报》披露,广西省来宾市卫计委主任科员韦树峰,因怀疑来宾市人民医院的院长周方贪污,韦树峰就打起了歪主意,想通过“黑吃黑”来捞一笔钱。

  在2017年2月15日晚,韦树峰找了几个人冒充成纪委官员把周方强行拖进越野车,拉到山洞里,抢走周方身上的1900元现金,把他吊起来抽打,逼迫周方说自己都收了谁的黑心钱。还胁迫周方写下所谓的“交代材料”。

  绑匪向周方索要赎金,周方打电话让同事赶紧带上10万元,交给绑匪,自己才被释放。

  三个劫匪很快被抓。那份“交代材料”成了导火索,不但暴露了自己,还把医院一起贪污的同事和下属们都给曝光了。

  据来宾市检察院的数据显示,周方和多名女性保持不正当关系,收受了将近20名医疗行业商人的财物,总共超过1800万元 。

  周方被查后,该医院的76个涉事贪腐领导和员工都被牵出,而这起腐败窝案串案的涉案金额更是超过了5000万元人民币。周方在2019年5月被判刑13年半。

  三、小偷倒官奇案

  除了“情妇反腐”、“绑匪反腐”,还有“小偷反腐”的呢。

  2016年9月,安徽省合肥市中院审理了涉嫌盗窃罪的犯罪团伙唐水燕、房云云、林晓君、唐燕平一案。主犯唐水燕、房云云都被判刑十年以上。

  据悉,这个小偷团伙专挑机关、事业单位官员下手,偷官员藏在办公室的香烟、购物卡、手表、奢侈品、珠宝玉器和现金等。而团伙中表现最突出的,恐怕就要数唐水燕了。

  据陆媒梳理发现,唐水燕从2008年到2014年,先后在江苏、浙江、河南、湖南、山西、山东、安徽这7个省份作案,而她的盗窃地点竟然涉及了11个政府、事业单位办公室和13名官员的家中,涉案的金额达到上百万。

  从2013年开始,唐水燕和20岁的房云云合伙偷盗。而唐水燕也把目标从官员办公室转向了官员家里。

  2014年5月23日,唐水燕和房云云进入中国建设银行安徽省分行机构业务部副总经理张瑞红的家,偷走不少东西。张瑞红的丈夫是安徽银监局副局长胡沅。

  当天,张瑞红赶快报警,而那位贪污心虚的丈夫胡沅得知报案后,大发雷霆。

  时隔三天的5月26日,这对女贼搭档房云云、唐水燕被抓到了,而张瑞红这对贪污夫妻也被查了。

  而“偷官女贼”唐水燕和别的贼不一样的地方还有,她偷了财物后,会把官员的姓名牌和赃物合拍照片留证据、甚至还开列出赃物清单。

玖拾 | 新闻与资源: 红朝秘闻:“情妇倒官”奇案


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。