跳至正文

美国证监会传来一则重磅消息

  5月20日,彭博分析师Eric Balchunas发文表示已将现货以太坊ETF获批的几率从25%提高到75%。

  他表示,他20日下午听到一些传闻称,美国证券交易委员会(SEC)可能会在这个问题上做180度大转弯(这个问题越来越政治化),所以现在大家都在拼命准备(和我们一样,其他人也原本都认为会被拒绝)。

  彭博分析师JamesSeyffart在X平台发文说:“简短说明,EricBalchunas将现货以太坊ETF批准的几率提高到75%。但这是针对19b-4的5月23日截止日期(VanEck的截止日期)。我们还需要S-1的批准。在看到S-1批准和实际以太坊ETF上线之前,可能需要几周到几个月的时间。话虽如此,如果我们是正确的,并且我们在本周晚些时候看到这些理论上的批准,这应该意味着S-1批准的问题是“何时”而不是“是否”。”

  据悉,19b-4文件是一个由交易所提交的文件,这种类型的文件通常与交易所操作的规则改变有关,比如引入新的产品、修改交易机制或其他相关的交易所政策。一旦提交,SEC会对这个提案进行审查,并公开征求公众意见,然后决定是否批准。S-1文件是公司在公开发行股票之前必须提交的注册声明。这份文件详尽地披露了发行公司的财务状况、经营情况、市场环境、股票的初步定价以及风险因素等关键信息。

  这一消息传来之后,以太币(ETH)触及3590美元,创4月中旬以来新高,日内涨幅达到近17%。

  比特币(BTC)涨至7万美元大关,为4月中旬以来首次,较日低上涨超4500美元。

  Coinglass数据显示,过去24小时加密货币市场全网合约爆仓2.72亿美元,共有70556人被爆仓,其中多单爆仓7020.39万美元,空单爆仓2.02亿美元。BTC爆仓总金额约8055.77万美元,ETH爆仓总金额9017.75万美元。

美国证监会传来一则重磅消息

(X截图)

  据CoinDesk报道,三位消息人士称,美国证交会要求交易所加速更新关于现货以太坊ETF的19B-4文件,这表明他们可能会在本周四之前批准这些申请。但这并不意味着以太坊ETF将获批,潜在发行人还需要获得S-1申请批准后,这些产品才能开始交易。一位知情人士说,SEC可能需要一段不确定的时间来批准S-1文件,因为这没有截止日期。

美国证监会传来一则重磅消息

  据福克斯商业新闻记者称,一位现货以太坊ETF发行商告诉他,(批准ETF与否)事情是“实时发展的”。

玖拾 | 新闻与资源: 美国证监会传来一则重磅消息

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。