跳至正文

小粉红街访批福岛核处理水 日本阿伯:滚回中国

小粉红街访批福岛核处理水 日本阿伯:滚回中国

近日有中国人为蹭“爱国流量”,在日本街访福岛排放核废水议题,遭一名日本阿伯呛爆。(图翻摄自推特)

日本上月开始排放福岛核废水入海,中方强烈抗议,小粉红反日情绪高涨,连日骚扰,甚至是攻击日方人士的消息不断,引起日本民众不满。近日有中国人为蹭“爱国流量”,直接在日本街头进行街访,谈论福岛排放核废水一事时,遭一名日本阿伯呛爆,2人当街起口角,影片曝光后引发热议。

一名中国人近日在日本街头,以日文访问日本民众对福岛排放核废水一事的看法,劈头就定调福岛排放的是“核污水”,接受访问的阿伯一开始先是礼貌鞠躬,好言解释“不是核污水,是处理过的核废水,把核污水处理乾淨之后(才排放),明明没有危险,为什麽要说它危险呢?”

阿伯接著反问对方是来自哪个国家,该名中国人很骄傲的表示“中国人”,阿伯一听脸色就变了,开始呛“赶紧离开日本!你为什麽还在日本?中国在向日本发起战争,你为什麽还在我们这?你是白痴吗?赶紧滚出日本!中国已经排放(核废水)很多年了,(含氚)浓度远远高于日本,这你不知道吧?”中国人一听也不爽,回呛“你凭什麽说这种话?鬼子你太没礼貌了吧!中国不做这种事!”

阿伯对于该名中国人的反应也不意外,露出轻蔑的笑容说道:“认为自己的国家是完全正确的吗?赶紧回去吧!”中国人则回应:“对!我爱我自己的国家”。事后该名中国人在影片中还说:“在国外遇到这种情况千万不要害怕,你越怂他越会欺负你,跟他硬扛到底,我们身后是个这麽强大的国家,你怕什麽?”

中共的小粉红在日本🇯🇵采访街头路人核污水排放污染,日本路人开始很礼貌的鞠躬了……后来日本路人让小粉红离开日本! pic.twitter.com/3N9sZsGKp2

— 文北 (@wenbei2022) September 1, 2023

这段街访影片在社交媒体X(前身推特)引发热议,网友纷纷表示,“日本一个欧吉桑都能呛爆中国人”、“日本人说的没毛病,这麽讨厌日本就滚回中国”、“只敢问老人,他怎不访个日本暴走族”、“赶紧滚回去,丢人现眼”、“粉红真的没救了”。

玖拾 | 新闻与资源: 小粉红街访批福岛核处理水 日本阿伯:滚回中国