深圳突现离婚潮?民政局:“假离婚”占道 近半爽约

新闻 Linda 5天前 14次浏览 0个评论 扫描二维码

美联储三号人物呼吁勿用负利率 经济下半年复苏

美联储第三号人物、纽约联储主席约翰-威廉姆斯(John Williams)周四表示,美国经济应该会在今年晚些时候复苏,但现在还没有走出困境。 “我自己的预测是,未来几个月的形势将是非常艰难的。然后,我预计经济将在下半年反弹。”威廉姆斯在与纽约州北部的几个商业团…

近日,有报道称深圳突现离婚潮,离婚排号至少等待一个月。有关深圳四月离婚量激增的消息引起广泛关注,情况是否属实?离婚量为何这么高?

深圳突现离婚潮?民政局:“假离婚”占道 近半爽约图片来源:摄图网(图文无关)

深圳市民政局:无明显增长

深圳特区报19日报道,记者采访深圳市民政局获悉,今年4月我市结婚4186对,离婚3524对,较2019年4月的结婚3729对、离婚3494对,数量未见明显增长。

为了全力满足近期市民婚姻登记需求,深圳全市各区婚姻登记机关即日起扩大离婚登记预约号数量,同时恢复因为疫情而暂停的现场预约。

“假离婚”占用名额

此外,据南方都市报消息,罗湖区民政局婚姻登记处有关人士介绍,从去年年底开始,罗湖区就出现离婚量走高,尤其在“国五条”即将实施前,前来办理离婚的夫妻大增,从原来每天不到10对增加到13对,最多的一天办了30对。根据经验判断,这里面有四到五成是为了躲避征收房产“20%的个税”而离婚。

4月深圳版“国五条”细则出台,并未对20%个税作明确规定,全市二手房交易仍按老办法计征个税,因房子引发的离婚潮悄然减退,但有些人之前的网上预约未取消,占用名额,导致一些真离婚者预约不上,造成名额浪费。

半数预约放弃办理

深圳特区报称,很多市民预约婚姻登记之后又放弃办理,造成了公共资源的浪费。

统计,2020年2月全市结婚登记预约数量4424对,离婚登记预约数量1498对,实际结婚只有1531对,离婚584对;3月结婚登记预约数量6044对,离婚登记预约数量1828对,实际结婚3835对,离婚1913对;4月全市结婚登记预约数量7962对,离婚登记预约数量3126对,实际结婚4186对,离婚3524对。

钧天 | 真实新闻与评述:深圳突现离婚潮?民政局:“假离婚”占道 近半爽约

美大坝溃堤震撼瞬间:洪水倾泻而下 民众淡定围观(视)

美国中部时间5月19日,美国密歇根州两座水坝溃堤,或将引发严重洪灾。目前当地已有约1万人撤离。有民众拍下伊登维尔大坝溃堤的瞬间:洪水将堤坝冲垮倾泻而下,威胁当地居民。 密歇根州州长已在19日晚宣布米德兰县进入紧急状态,并敦促受到洪水威胁的居民撤离该区域,前往全…


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:深圳突现离婚潮?民政局:“假离婚”占道 近半爽约
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址