明尼苏达杀人恶警黑历史曝光 曾遭投诉18次


明尼苏达州4名警察因佛洛伊德之死而遭解职,警方证实,以膝盖顶住佛洛伊德的颈子,导致他身亡的白人警察萧芬(Derek
Chauvin),从警近20年有18件遭投诉纪录,以及使用武力过当的黑歷史。而同在影片露脸的另名警察杜滔(Tou
Thao),共遭6次投诉,也被控执勤时过度使用武力,最后庭外和解赔钱了事。

明州警方并未详述萧芬遭投诉的是哪些风纪问题,也未提供萧芬上周遭开除的其他细节。警方仅表示,其中2桩投诉最后「以处罚结案」,且2案均发布谴责信。

现年44岁的萧芬在明尼亚波利斯警局服务19年,过去办案针对3案开枪,2006年开火击毙嫌犯,2008年他处理家暴案时,因嫌犯抢某位警员的配枪,萧芬朝他肚子开枪,并把对方海扁一番。2011年,他在嫌犯高举双手丢掉武器的情况下,依然扣下扳机打伤对方。该市的监警组织纪录显示,萧芬执勤时多次使用贬低他人的用语。

目睹一切但未出手阻止的杜滔,遭投诉纪录为6件,其中1件仍调查中,结案的5件均全身而退。不过,2017年他与搭档警察被控殴打已上铐的嫌犯,最后以2.5万美元和解金结案。钧天 | 真实新闻与评述:明尼苏达杀人恶警黑历史曝光 曾遭投诉18次