跳至正文

纽约夫妇招助理条件离谱 被讽超越穿Prada的恶魔

Ok last one and then I feel at my limit posting about this, but @Filthy_Dreams made my favorite trashy rag for something that’s not horrible like getting pushed in front of a train or falling in a subway grate https://t.co/r7CpHPdjoq

— Emily Colucci (@emilycolucci) February 28, 2023

纽约一对从事艺术的夫妇被网民发现,在招聘行政/私人助理的广告中,列出烦琐苛刻得令人咋舌的工作内容,薪资却少得可怜,因而引起网民热议误以为是恶搞,被认为甚至媲美电影《穿Prada的恶魔》的情节。

综合《纽约时报》和英国《每日邮报》报道,自由艺术作家科鲁奇(Emily Colucci)上周在纽约艺术基金会(NYFA)网站上看到,来自“备受瞩目的艺术界家庭”的匿名雇主,正在物色一名全职“行政∕私人助理”来兼任房屋经理、保姆、园丁和旅行社员工的角色。

广告声称,工作要求很“简单”,应征者必须让这对夫妇在所有层面上生活得更轻松,而“所有层面”分为4大部分:首次从“旅行安排”开始,助理将负责管理雇主的家人及其艺术室成员的所有旅行预订、制定详细旅行路线,并且打包行李。至于“日程管理”,助理需要负责预订餐厅和回复邀约等。

最离谱的任务列在“个人∕家庭职责”部分:助理必须担当“沟通中枢”,与厨师、保姆、园艺师、遛狗者、管家、承包商和建筑经理等,沟通协调所有清洁、维修和客人住宿,照顾宠物、维护公寓屋顶花园,并在曼哈顿和布碌仑内跑腿。

“其他职责”则包括管理线上订阅服务、管理开幕活动名单、起草感谢信,以及协助创建社交媒体内容。助理还要在保姆不在时,照顾一名4岁的孩子。

该广告指出,除工作日上午10点至下午6点外,其他时间也要“随传随到”。应征者必须在受雇时签署保密协定。雇主希望应征者拥有学士学位,并视乎经验给予6.5万至9.5万元年薪。曾担任好莱坞一线明星私人助理的电影制片人格林说,这个年薪水平低得可怜,在纽约至少应该支付 15万元。

虽然这份离谱的招聘广告在遭到强烈反对后被迅速撤下,但仍被科鲁奇分享到网志上,并称之为“史上最糟糕的艺术工作”。有前雇员留言声称看到广告便认出这家人,并说连电影《穿Prada的恶魔》的助理工作也比这轻松。

玖拾-时事与资源: 纽约夫妇招助理条件离谱 被讽超越穿Prada的恶魔