最棒的老板:所有员工起薪7万 生意变得更好

口罩掩盖下的贫穷:5.6亿人存款为0而物价飞涨

这次疫情,把中国人的遮羞布撕得支离破碎。每个人的任务只有两个,活着,然后活下去。但是,大多数人囊中羞涩,而失业如潮水般蔓延。 2月6日,知名IT培训机构,兄弟连的创始人李超,公开发表《致兄弟连全体学员,员工,股东的一封信》,宣布公司倒闭,员工全部遣散。国民老公…

第三方支付公司Gravity Payments的老闆布莱斯将公司120名员工的起薪升为7万元,五年后公司生意大增。图为布莱斯登上Inc.杂志封面,标题为”这人是美国最棒的老闆吗?”

西雅图第三方支付公司Gravity Payments的老闆布莱斯(Dan Price)2015年决定,将公司120名员工的年薪提升至7万元,同时把自己的薪水减掉100万元;五年后布莱斯虽然还是领最低薪,但他认为当初对员工的投资现在已经回本。

布莱斯几年前听到朋友薇若莉谈起生活压力令她喘不过气,加上房东将她的房租调涨200元,更不知道自己要怎么付这笔钱;薇若莉曾在军中服役11年,但退伍后却要兼两份差,每周工作50小时才能让收支达到平衡,这让布莱斯听了非常愤怒。

布莱斯在31岁时就已是百万富翁,他年少时成立公司,累积2000名客户,每年替他带来数百万的营收;薇若莉的遭遇使他了解,他的很多员工应该也有相同的问题,于是布莱斯向薇若莉保证,一定会大幅提高起薪。

布莱斯算出员工需要7万元,才能享有像样的生活,为此他除了自己减薪之外,也将名下的两栋房子拿去贷款,甚至拿出存款和股票变现。提高起薪后,三分之一的员工薪资倍增。

这五年来布莱斯的公司产生了变化,除了员工人数倍增之外,公司每年处理的金额也从38亿元增加到102亿元;更让布莱斯骄傲的是,在替员工加薪之前,员工每年顶多只有两个新生儿出生;但加薪后,他的员工负担得起养小孩,共生了40多个宝宝。以前公司仅仅1%的员工买得起房子,但现在已有超过10%的员工置产。

减薪之前,布莱斯只是个典型的科技业老闆,年轻有为收入很高,且奢侈度日。现在他靠出租他的房子以支付开销。前阵子员工看不下去布莱斯还在开12年车龄的奥迪,偷偷凑钱给他买了一台特斯拉,他走进停车场看见新车时,忍不住泪流满面。

今日时事新闻网|最新时事优选新闻–最棒的老板:所有员工起薪7万 生意变得更好

中共捅了马蜂窝 十亿次围观 超3万条留言!

正值武汉新型冠状病毒肺炎肆虐全国之际,另一宗始料未及的“黑天鹅事件”快速登场。中共司法部近日发布了《外国人永久居留管理条例》草案,称在30天内征求社会各界意见,话题在社交媒体引起轩然大波,短短几天阅读量就超过十亿,3万条留言。反弹声浪不断。 十亿次围观 超3万…


钧天 | 真实新闻与评述:最棒的老板:所有员工起薪7万 生意变得更好