习近平清洗政法系 江系大员孟建柱也悬了 心腹接连被抓

  • 时政

40年共和党铁粉也反感 特朗普连任亮红灯

这恐怕能视为川普连任警讯,路透社的民调指出,川普上任以来,现在是共和党支持者对未来最悲观的时候,40年共和党铁粉表示对川普感到厌恶,另外将近4成支持者相信美国走错道路。 路透社/易普索(Reuters/Ipsos)6月初做的民调显示,由于新冠肺炎疫情、经济低迷…

图:上海帮要员、中共前政法委书记孟建柱(图)的两名秘书先后落马。

6月14日晚6时,中共官方通报重庆市副市长、公安局局长邓恢林被调查,再现重庆魔咒。邓恢林曾是中共前政法委书记孟建柱的秘书。有分析认为,孟建柱处境危险。

孟建柱心腹大秘被抓

现年55岁的邓恢林曾是孟建柱在中央政法委的办公室主任,被视为孟建柱的心腹大秘“大管家”。

之前,孟建柱一名前秘书孙力军已经落马。4月19日,中共公安部副部长孙力军被调查。

香港《明报》6月11日刊发署名文章指,曾在公安部任职多年的全国人大副秘书长柯良栋突被免职,被打发到中共国际贸易促进会当副会长,有消息说就是受孟建柱之累而受贬。

刘学新调任上海,传习近平在上海布局查孟建柱

5月30日,中共福建省纪委书记刘学新,调任上海纪委书记,接替此前升任上海市委副书记、政法委书记廖国勋留下的空缺。

廖国勋被指是习近平阵营的人马,是栗战书在贵州的旧部。而现任人大委员长栗战书是习近平亲信,曾任中办主任,是习近平的“大内总管”。

有海外媒体人披露,新调任上海纪委书记的刘学新,与现任上海代市长龚正、市委副书记廖国勋都有交集。刘学新调任上海纪委书记,这是习近平经过思考后的布局,目的是要查孙力军和孟建柱在上海布局有多深。而刘学新、龚正、廖国勋都和上海没有关联。孟建柱、孙力军的仕途都在上海起步。

孟建柱未来处境危险

时政评论员李林一表示,因为任孟建柱办公室主任关系,邓恢林掌握孙力军和孟建柱多次行动的机密。在孙力军落马后,邓恢林也落马,标志着习当局将采取与抓捕周永康一样的做法,即先抓捕与孟建柱关系密切的手下,掌握证据后再抓孟建柱。孟建柱未来大事不妙,处境危险。

纵观孟建柱五年一跳的升迁路,从上海起家,2001年外放江西,并于2007年被曾庆红、贺国强提拔,任公安部部长,再到2012年被江派拱上政法委书记位置。表面依靠江派“上海帮”提拔,实际有一条暗线相随,就是迫害法轮功捞取政治资本。

邓恢林在湖北省任职时,因参与迫害法轮功学员,被海外追查迫害法轮功国际组织追查,对宜昌法轮功学员胡宗智(宜昌市三峡大学教师)、仇敏、谢厚美(葛洲坝基地管理处退休职工)、王琼、汪丹峰(二公司外营点工程师)、刘丹梅、刘艳萍、郑德军、张延龄(西坝电厂职工)、王正秀、陈志安、刘丹涛、樊昌华等人被迫害附有责任。

中共政法系近一周来异动频繁,多人落马

除孟建柱的多名旧部落马外,近一周,还有多名政法系统官员落马。

6月9日,中共安徽省政府副秘书长许刚被调查。许刚今年3月才调任安徽省政府副秘书长,此前长期在安徽省政法系统工作。

6月8日,武汉市人大常委会原副主任孙应征被调查。

2016年1月,孙应征调任武汉市人大常委会副主任,2019年10月退休。

6月12日,武汉市公安局前副局长夏建中被调查。去年12月底,年满60岁的夏建中被免职,但退休半年后就落马。

重庆魔咒 邓恢林落马

邓恢林是2020年以来、第6名被查的中管干部,此前中共福建省委常委、副省长张志南,公安部党委委员、副部长孙力军,河北省委前常委、副省长张和,前中国船舶重工集团有限公司党组书记、董事长胡问鸣,新疆维吾尔自治区政府副主席任华均被查。

重庆市先后有四任公安局局长落马,分别是王立军、何挺及朱明国和邓恢林。许多人将这一现象称作重庆公安系统的魔咒再现。

公开资料显示,邓恢林,1965年3月生,湖北武汉人,现任重庆市政府副市长、党组成员,市公安局局长、党委书记、督察长(兼),市委政法委副书记(兼)。

邓恢林曾任湖北省公安厅副厅长(正厅级),2015年6月调任中央政法委反分裂指导协调室负责人,同年8月兼任中央政法委办公室主任,成为时任政法委书记书记孟建柱的“大管家”。邓恢林2017年7月空降重庆市,接替落马的何挺,出任重庆市公安局局长、副市长。

钧天 | 真实新闻与评述:习近平清洗政法系 江系大员孟建柱也悬了 心腹接连被抓

不认同示威就造反?美媒:文革已来到美国

美国自上月底因非裔佛洛伊德遭白人警员不当执法、以膝压颈致死而引起敏感的种族问题争议,全国示威烽火遍地,至今已持续将近三周,但示威抗议仍未减缓,甚至愈演愈烈,不仅如哥伦布等有种族歧视象征的人物雕像相继被推倒,有种族疑虑的电影遭下架,原本和平示威如今一部分已变调成…