传重庆官场分三派 公安局长邓恢林落马涉孟建柱

  • 时政

死于“三个自信”的共产党最高领导人

历史只花了只花了9天时间来检验奥塞斯库的“三个自信”,前4天爆发,接下来2天崩盘,后2天亡命,最后1天是审判与枪毙。就这样,齐奥塞斯库,这位罗马尼亚共产党的最高领袖死于他自己的“三个自信”。 1978年齐奥塞斯库通过电视和广播进行新年致辞(图源:维基百科公共领…

邓恢林(网络图片)

6月14日晚,中共官方通报重庆市副市长、公安局局长邓恢林被调查。邓的落马并无先兆,消息出来人们大多关注重庆转为直辖市后六任公安局长中已倒下四人,前者是朱明国、王立军和何挺。有关邓恢林的落马内情,随后也有消息披露。

据海外媒体人何频爆料称,邓恢林曾是前中共中央政法委书记孟建柱的办公室主任,拿下邓是围攻孟。

也有人认为是习近平当局在清理湖北帮。中国民主党人启靖称,邓恢林不是陈敏儿的人……我们重庆基本上有三个派系。中央派、湖北派、还有本土派……重庆很多当官的都是湖北人……比如市长……。

此前已有网友说:“湖北武汉人,那不出意外下一个是唐良智市长了”。

公开资料显示,邓恢林,1965年3月生,湖北武汉人,曾长期在湖北任职,历任湖北省乡镇企业局办公室副主任(正处级)、湖北省乡镇企业管理局离退休干部处处长、湖北省经济委员会办公室主任,湖北省宜昌市政府副市长、湖北省宜昌市委常委、政法委书记,市公安局局长,湖北省公安厅副厅长、党委委员(正厅长级),到2015年至2017年任中央政法委办公室主任兼反分裂指导协调室负责人,时任中央政法委书记是孟建柱。

邓恢林2017年7月空降重庆,历任市公安局党委书记,市委政法委副书记(兼),市公安局局长、党委书记、督察长(兼),市委政法委副书记(兼),2018年1月起任重庆市政府副市长、党组成员,市公安局局长、党委书记、督察长(兼),市委政法委副书记(兼)。

邓恢林的老上司孟建柱近期已深陷负面传闻。

自从中共公安部副部长孙力军4月19日落马后,当局似乎正在对政法系进行大清洗。其中曾任公安部常务副部长的司法部长傅政华已退位,转任政协闲职。

孙力军与前中共政法委书记孟建柱关系密切,

另有消息称,中共公安部发言人、部办公厅副主任、孟建柱的情人郭林4月26日下午被带走。

有关孟建柱被抓的消息未能证实。不过,孟的昔日大秘孙力军和办公室主任邓恢林先后落马,难免引人联想。

钧天 | 真实新闻与评述:传重庆官场分三派 公安局长邓恢林落马涉孟建柱

包拯为什么又叫“包龙图”

包拯,人们俗称包公或包青天,这可谓是家喻户晓;但包公又叫“包龙图”,一般只有在小说和戏剧中见到。如明代小说《警世通言》,有“三现身包龙图断冤”一章,《铡美案》剧中,有“包龙图打坐开封府”唱词。包公为什么又叫包龙图?说来有个故事。 这故事与“狸猫换太子”的故事有…