中共公安部有状况!习近平亲信王小洪紧盯有问题的人和事

  • 时政

中共官媒《法治日报》11月25日报道,中共公安部党委书记、常务副部长王小洪24日开会强调“把肃清孙力军等人流毒影响置于更加突出位置来抓,紧盯有问题的人和事”。报道显示,赵克志再度缺席会议。

24日,中共公安队伍教育整顿领导小组办公室第五次主任(扩大)会议在京召开,作为该小组第一副组长兼办公室主任的王小洪主持会议并讲话。他强调,要扎实抓好教育整顿“回头看”工作,,“要强化肃清流毒,狠抓重点关键。把肃清孙力军等人流毒影响置于更加突出位置来抓,紧盯有问题的人和事,加大线索核查力度,深化问题隐患排查整治,确保思想发动到位、深挖彻查到位、排查整改到位。”

该小组副组长兼办公室副主任孙新阳、冯延出席会议并讲话。

现任中纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长的孙新阳强调,”肃深肃透流毒影响一刻不能松,查深查透案件线索一刻不能松,治深治透顽瘴痼疾一刻不能松…“。

公开资料显示,孙新阳是习近平的陕西富平同乡。据港媒报道,孙新阳与习近平的已故同父异母哥哥习正宁一样,都是由陕西南下海南,且都在海南政法系统任职,虽是两代人,但关系匪浅。

报道显示,该教育整顿领导小组组长赵克志没有出席这次会议。

21日,王小洪主持召开中共公安部党委(扩大)会议,在会上要求把所谓的“维护习核心、维护党中央领导”作为最高政治原则和根本政治规矩,向习近平表忠心。同时还强调”把肃清孙力军等人流毒影响置于更加突出位置来抓,坚决清除政治隐患“。

中共官方报导中没有提到出席人员名单,这显示赵克志缺席会议,否则官方通报应该列出他的名字。

相关推荐: 中共军报大谈军事政变 王岐山心腹胡舒立的动作怪异

中共权力斗争你来我往,日趋激烈。军方喉舌《解放军报》日前居然发文大谈明朝的“夺门之变”,而因为谈论猪头备受关注的胡舒立,最近动向成疑。 中共军报10月11日发表文章《常令名节不堕地》,其中一段话说,在明英宗策动“夺门之变”时,大臣于谦 “为顾全大局、巩固社稷,…