中共外交部首次回应:彭帅近期曾参与公开活动

  • 时政

中国女网名将彭帅指控前中共国务院总理张高丽曾对她性侵后,一度消失于公众视野,受到国际关注。中共外交部宣称,彭帅近期曾参与公开活动。

不过,中共外交部发言人赵立坚11月22日也说,彭帅的事情并非外交议题。

中共官媒“环球时报”总编辑胡锡进昨日传一段25秒的影片至推特(Twitter)。影片中,彭帅出席FILA KIDS钻石杯青少年网球挑战赛总决赛时面带微笑和挥手,还为孩子在一颗颗巨大网球上签名。

国际奥林匹克委员会(IOC)昨日表示,主席巴赫(Thomas Bach)与3度参加奥运的彭帅视讯通话30分钟,她向大家报平安,也希望各方尊重她的隐私,并说将继续投入热爱的网球运动。

35岁的彭帅本月稍早在社群媒体上指控张高丽曾对她性侵,并控对方“玩完想不要就不要了”,之后中国的网络审查员删除彭帅这篇指控文,她从此下落不明逾10天,引起轩然大波。

相关推荐: “政法虎”王立科旧部涉刺杀习近平

江苏省原政法委书记王立科涉嫌受贿行贿于12日被逮捕,王立科是主动投案的“政法虎”。党媒曾罕见披露他的旧部、江苏公安厅刑警总队队长罗文进等“司法黑帮”,涉嫌策划暗杀“国家主要领导人”。 中共最高检察院官网10月12日发布消息,以涉嫌受贿罪、行贿罪对王立科作出逮捕…