胡锡进啊!你真是太令人失望了

  • 时政

距离俄罗斯宣布向印度交付S-400防空导弹系统,已经过去了整整一周时间。

但是,善于表演的艺术家胡锡进,至今仍然保持罕见的沉默。无论是他的个人微博,还是他的个人公众号,对此都一字不提。好像这种事情根本就没有发生一样。

要知道,俄罗斯制造的S-400防空导弹系统,号称是世界上最好的防空导弹系统,甚至比美国同类型的防空导弹系统还牛X。

我记得,当年韩国宣布部署萨德导弹系统的时候,胡锡进可是追着骂了大半年,声称“关键时刻,美韩又在中国背后捅了一刀”,又称“韩国引入萨德,必将引火烧身,搬起石头砸自己的脚”……

韩国部署萨德,但是,无论从历史还是从现实来看,韩国对中国的威胁和恶意,比起印度来,要小很多很多。至少,韩国跟中国没有领土争端,而且,韩国也没有宣称中国是它的威胁和敌人。

但印度就不同了。印度不但侵占了中国领土,而且就在几天前,印度国防参谋长更是公开声称中国是印度的头号敌人。

印度国防参谋长是什么角色呢?印度国防参谋长是负责协调印度陆海空三军作战的最高指挥官。所以,印度国防参谋长的说法,绝对不是胡说八道,而是代表着印度政府和印度军方的主流态度。

所以,相比韩国部署萨德系统,印度部署S-400防空导弹系统对中国的现实威胁,肯定要大得多。

韩国部署的萨德反导防御系统旨在拦截导弹朝鲜发射的弹道导弹。

这等攸关中国国家利益和国家安全的事情,按照胡锡进一贯的表演风格,他没有理由不出来说几句,他没有理由不出来骂几句。但是,胡锡进偏偏就一直沉默着。

难道是胡锡进突然不会骂人了?

当然不是。这几天,胡锡进在他的微博和公众号上,骂完美国,又骂澳大利亚,连篇累牍的把拜登和澳大利亚国防部长都翻来覆去怼了好几遍,就连他嘴里的“鼻屎小国”立陶宛,也都不肯放过。在胡锡进眼里,立陶宛就是一只“挨打的苍蝇”……

由此可见,胡锡进骂人的技术,日渐精进,已臻化境。

但胡锡进为什么这次不骂印度呢?难道是胡锡进不敢骂印度吗?

当然不是。

去年中印边境冲突爆发后,胡锡进可是追着印度骂了好几个月,他声称印度是“好了伤疤忘了疼”,又称“如果印度胆敢玩火,必将自取灭亡”。

这一次,为什么胡锡进偏偏就不肯骂印度呢?

我思来想去,原因只有一个,那就是:S-400防空导弹系统,是俄罗斯生产的;S-400防空导弹系统,是俄罗斯卖给印度的。

印度当然可以骂。但骂了买武器的印度,卖武器给印度的俄罗斯,要不要骂呢?在胡锡进心里,俄罗斯可是骂不得的,不但不能骂,还要百般维护。比如,2020年7月2日,俄罗斯驻华大使馆跑来中国的新浪微博上高调炫耀侵占中国固有领土海参崴(改名为“符拉迪沃斯托克”,意思是“统治东方”)160周年,众目睽睽之下肆无忌惮的往中国的伤口上撒盐,胡锡进都能给俄罗斯洗得干干净净,不留痕迹。↓↓

如果,这个防空导弹系统是美国而不是俄罗斯卖给印度的,我估计,拜登的祖坟,早都被胡锡进骂得冒青烟了。

我清楚的记得,胡锡进曾经声情并茂的说:他不亲俄,他亲的是中国国家利益,亲的是中国人民的根本利益。

可是,当中国的国家安全、中国的国家利益、中国人民的根本利益被俄罗斯制造的尖端武器威胁的时候,胡锡进你怎么就一屁股坐歪了呢?胡锡进你怎么连一个屁都不敢放了呢?

胡锡进啊胡锡进,你真是太让我失望了。

相关推荐: 张高丽性丑闻如核弹爆炸 政治信号意义深远

中国网球名将彭帅,公开指控中共前副总理张高丽性侵,引爆巨大震撼。中共六中全会在即,这次曝光中共最高权力阶层的丑闻相当罕见,事件后续会产生哪些影响?来看金石的介绍: 中国网坛名将彭帅周二晚在微博上发出了一篇“核弹级”的长文,曝光自己曾被前中共政治局常委、国务院副…