法国外交部长:让彭帅自己说话

  • 时政

法国外长让-伊夫-勒德里昂

法国外交部长让-伊夫-勒德里昂表示,中共当局必须允许网球运动员彭帅说话。

据路透社今天自巴黎报道说,法国外交部长让-伊夫-勒德里昂今天表示说,中共当局必须允许网球运动员彭帅说话。

让-伊夫-勒德里昂还说,法国将以此来权衡与中国的外交关系。

法国外长让-伊夫-勒德里昂是今天上午稍晚接受RTL-Le Figaro-LCI“大陪审团”直问直答节目回答相关提问时作上述回答。

此前稍早,法国外交部发言人在例行新闻发布会中接受提问回答,涉及彭帅案议题,法国外交部敦促中国履行保护妇女与家庭法律。

法国外交部长今天说,“在彭帅议题情况下,我只期望一件事,那就是让彭帅说话。”法国外交部长是在回答一个关于彭帅命运下落的提问时这样说。

据让-伊夫-勒德里昂说,”有必要让中国女运动员彭帅讲话。如果不是这样,我们将不得不采取一些外交措施。”

让-伊夫-勒德里昂没有确指法国将会采取何种后果的措施。

相关推荐: 共和党人批评麦康奈尔出尔反尔

参院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)。 美国参院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)上周从其他共和党参议员那里受到的反击,给他敲响了警钟,他没有更多政治资本来帮民主党再提高债务上限了。 上周麦康奈尔突然同意将债务…