美国前国务卿基辛格接受专访:我不认为未来10年中共会打台湾

  • 时政

美国前国务卿基辛格在21日播出的CNN专访中表示,他不认为中共在未来10年会以武力入侵台湾。图为基辛格2019年参加座谈会的资料照片。(路透)

美国前国务卿基辛格在CNN专访中表示,他不认为中共在未来10年会以武力入侵台湾,但“绝对可能”寻求削弱台湾的地位。

基辛格在接受CNN节目主持人扎卡利亚(Fareed Zakaria)访问时表示:“我不预期会全面攻击台湾,这么说吧,在10年的期间内,我只能看到这么远。”

高龄98岁的基辛格也曾任国家安全顾问,促成1972年尼克松访问大陆。他说,“人人都想当对中共的鹰派,大家都认为中共决心称霸世界,这是中共的最大目标”。

但他说,美中之间不应该有想当然尔的敌对和竞争,他认为美国总统拜登在与习近平的视讯峰会上,“开始朝不同的方向移动”。

基辛格说:“我们的最大目标应该是避免冲突,可以预见,中国将采取削弱台湾看起来已实质自治的能力。”

 

相关推荐: 拜登支持率下滑 正失去越来越多选民信任

民意调查网站说,过去一个星期所做的一系列全国民调显示49.2%的受访者对拜登执政表示不满,44.5%表示满意。“真正明确的政治”(RealClearPolitics)网站近期所做的民调有五次显示受访者对拜登表示不满,表示满意的有三次。 美国人在拜登总统就职将近…