美国议员就彭帅揭发张高丽事件致信中共驻美大使秦刚

美国国会议员致信中共驻美大使,要求中共证明网球明星彭帅的下落,以及对中共前常委张高丽进行性侵调查。图为致函人之一、美国共和党联邦众议员麦考尔(Michael McCaul)资料图。

美国众议院外交委员会首席共和党议员迈克尔‧麦考尔(Michael McCaul)和国会议员迈克‧沃尔兹(Mike Waltz)致函中共驻美大使秦刚。

彭帅11月2日公开指控张高丽之后,已经两周没有公开露面。到目前为止,包括多家国际网球机构、多位体育明星,甚至外国政府、联合国都发声要求北京公布彭帅的下落。

两位国会议员在信中提到,在彭帅通过微博发文指控张高丽的当天,中共就删除了发帖,并审查中国国内社交媒体上与此相关的各种信息;然后,中共还对国外媒体对彭帅的广播报道进行屏蔽。

“不幸的是,中共侵犯人权行为、进行审查是一种常见现象。”信中说。

他们表示,中共媒体对外公开的所谓彭帅电邮也是伪造的。中共国家媒体17日发表的一份神秘声明,自称是彭帅的电子邮件,信中否认张高丽的性侵说法,并称自己平安无事。

“中共让彭帅失踪,并以她的名义发表虚假声明,因为他们知道她的故事对他们的政权构成威胁。”麦考尔说,“这再次提醒我们,他们的不安全感和残酷性是没有界限的。彭帅应该被释放,免于受到中共的进一步虐待。”

议员们说,中共压迫运动员和胁迫体育组织由来已久。他们列举了,过去发生的美国篮球运动员杰夫‧哈珀(Jeff Harper)在中国被虐待和拘留的事,以及NBA因经济利益担忧向中共臣服的遭遇。

“在美国国会内部,(中共的)这种行为凸显了对2022年北京冬奥会运动员安全的担忧,并进一步损害了中国作为奥运会适当主办国的形象。”他们写道。

议员们还批评,中共过去多次审查、拘留和惩罚妇女权利倡导者、参与#metoo运动的个人以及那些站出来提出性侵犯指控的人。

“我们想提请大家注意彭帅原帖中的一句话:‘我无法形容自己多么的不堪,很多时候我觉得我自己还是一个人吗?我觉得自己是一个行尸走肉’。”议员们说,“一个国家有责任保护那些对抗这种不公正的人,而不是进一步虐待他们。”

沃尔兹表示,他们谴责中共将审查制度武器化,并要求对彭帅的性侵指控进行全面和透明的调查。

“我们要求(北京)证明彭帅的安全和行踪。最后,如果彭帅真被中国(中共)当局拘留或监禁,我们要求立即释放她。”议员们在信中写道。