习近平用一个招数确保自己在中共二十大连任

  • 时政

定于明年秋天召开的中共二十大,攸关中共总书记习近平打破惯例,继续连任。中共当局近日公布二十大代表选举标准,要求把政治标准放在首位,对政治上不合格的“一票否决”。

根据中共中央最新部署,中共二十大代表名额共2300名,由全国38个选举单位选举产生;选举工作从现在开始,到明年6月底前结束。

中共这次代表选举,反复突出政治站位,引发舆论关注。一些熟悉中国政情的专家认为,中共所谓的政治标准,实际上是警告各级官员要站到习近平的阵营,这也突显了高层内斗的激烈程度。

所谓“提高政治站位”,其实就是要求效忠习近平,通过“一票否决”,保证只有支持习近平的人才能当人大代表,才能投票支持习近平连任,而不是反对。“一票否决”不仅是习近平的警告,尤其是习近平确保二十大能连任的操作。

相关推荐: 彭帅张高丽更多丑闻

中共前政治局常委、国务院总理张高丽。 中国著名女网运动员彭帅11月2日公开披露,她如何被秘密带入中南海,遭到中共前政治局常委、国务院副总理张高丽性侵的内幕。 11月2日深夜,彭帅在自己实名认证的微博账号长文披露,三年前,退休后的中共副总理张高丽,找天津网球中…