习近平亲信李强行程异常 中南海内斗白热化

  • 时政

近期很多消息传出:

10月21日,上海市委书记李强召集各区县委书记开会,会后请大家吃饭。告别的意味甚浓。六中全会及二十大各项筹备工作将要落在李强肩上。”

“湖北省委书记应勇突然消失。消息人士猜测,他可能已秘密赴京,准备接替郭声琨,任中央政法委书记。”

“据爆料,中央巡视组进驻25家金融机构,将会抓很多人,死一些人,最终目标是郭树清以及各大银行的行长等。”

“一尊的不安全感还来自公安政保系统。反间谍工作划入安全部后,政保主要承担反革命、煽颠、敌特、会道门案件的侦破工作。六中全会、二十大之前,政法委公安部头头被撤换应是大概率事件。”

查看官媒报道:

2021年10月22日上午,由湖北省政府主办的第五届楚商大会在武汉东湖国际会议中心开幕。湖北省政府官网报道,全国政协主席、全国工商联主席高云龙出席开幕式并讲话;湖北省委书记、省人大常委会主任应勇出席并致辞。

官方报道显示,应勇10月22日仍在湖北,尚未进京。

上海市官媒《解放日报》2021年10月22日报道,上海市委书记李强10月21日全天主持召开区委书记座谈会,围绕系统谋划下一步工作新思路、新举措和重点亮点特色,听取各区思路措施和意见建议。浦东、徐汇、长宁、普陀、静安、虹口、杨浦、黄浦、闵行、宝山、嘉定、金山、松江、青浦、奉贤、崇明区委书记出席座谈会。

《解放日报》2021年9月30日报道,上海市代表团9月29日在北京考察学习首都改革开放、创新发展和城市建设的宝贵经验,共商两地深化合作大计。上海市委书记李强与北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、市长陈吉宁举行北京市·上海市工作交流座谈会。

另据北京大学官网报道,2021年9月28日下午,上海市委书记李强到北京大学考察,并出席在英杰交流中心月光厅举行的上海市-北京大学市校合作座谈会。北京大学党委书记邱水平、校长郝平陪同考察并参加座谈。邱水平主持座谈会。

外界质疑,作为中共改革开放的龙头、标杆,上海居然需要向偏重政治而非经济的首都北京学习改革开放与创新的经验,李强此行奇怪。

香港文汇报记者姜维平在自媒体节目中感叹,“这真是非同寻常,过去哪有这样的,上海跑到北京去学习经济发展方面大计,其实这就是打个幌子,骗老百姓和基层官员,实际上就是奉习近平的命令,李强到北京去领旨。”

姜维平认为,节假日期间封疆大吏们都在做什么,是判断中南海政治动向的重要晴雨表。

他翻查各地官媒发现,习近平的另外两个心腹中共广东省委书记李希、重庆市委书记陈敏尔,“十一”期间一直隐身,没有公开报导。姜维平说:“节假日领导是不是应该在本地第一线开个会、剪个彩,搞点活动做做样子。结果没有,统统消失了,我估计应该都云集北京。”

姜维平半调侃的推测,李强、蔡奇等之江新军核心正在聚头讨论如何大战江曾帮。

相关推荐: 罕见!党政军媒体连发文章齐喊一句话

自习近平在中共中青年干部培训班开班式上讲话之后,连日以来中共各大喉舌纷纷发表评论员文章,进行表态。仅在5日、6日两天,就有《人民日报》、《解放军报》、《纪检监察报》在头版位置发表评论员文章,而且标题一致,均为《坚持原则 敢于斗争》,释放出强烈的斗争信号。 9月…