中共首次点名“居庙堂之高”官员 六中全会前后有大老虎落马

  • 时政

10月24日,中国长安网发布文章《重要会议密集召开,透露第二批政法队伍教育整顿3个风向》,罕见措辞“居庙堂之高”,释放强烈信号,要向更高级官员动手。

《中国长安网》在文中透露,第二批教育整顿在高位推动下,不断向“纵深”发展;并提出两个重中之重:整顿风向“政治建设,是重中之重”;要将肃清孙力军流毒影响作为重中之重。

文中提到,该阶段三个关键词“更高、更紧、更实”,其中,罕见透露了重要信号。

“一次次重磅会议,发出的信号非常明确:居“庙堂之高”,不能脱离规则与监督,相反的,应以更高站位示范对党纪国法的敬畏与尊重。“

文中透露,“中央和省级政法机关作为政法领域的“权力中枢”,也是第二批教育整顿的对象,是政法系统教育整顿的重要组成部分,直接关系到教育整顿的成败。”

此处明显透露中共首次提到居“庙堂之高”者也不能脱离监督,对中央级别官员的整顿是成败关键,凸显要向中央级别高官“动手”的决心。不久可能会有更大老虎落马。

相关推荐: 拜登习近平年底前举行视讯双边会谈

美国政府高级官员透露,美中原则上同意拜登与习近平在今年底前举行视讯双边会谈。资料照片 图片来源:苹果新闻网 美国政府一名高级官员周三(10/6)表示,美国和中国原则上同意美国总统拜登与 中共国家主席习近平在今年年底前举行视讯双边会谈。 这位匿名官员对记者表示,…