普京猛烈抨击左派在照抄马克思教条摧毁西方世界

2021年10月21日,俄罗斯总统普京瓦尔代国际辩论俱乐部(Valdai International Discussion Club)会议上发表讲话。

俄罗斯总统普京周四(10月21日)在一次演讲中猛烈抨击极左意识形态在整个西方世界造成的社会弊病。他警告说,这与俄罗斯在1917年列宁革命期间所发生的情况没有什么不同。

普京在索契(Sochi)举行的瓦尔代国际辩论俱乐部(Valdai International Discussion Club)第18届年度全会上发表了上述言论,会议的主题为“21世纪的全球震荡”。

普京的讲话由口译员翻译,该视频被上传到俄罗斯政府网站。

“我们困惑地看到,在那些习惯将自己视为进步旗帜的国家正在发生瘫痪。”普京在活动上谈到,“西方某些国家正在发生社会和文化冲击。有些人积极地抹去自己的历史页面,为少数民族的利益采取“平权行动”,以及要求放弃对母亲、父亲、家庭和性别区分等基本价值观的传统价值观……”

普京说,西方国家有权做他们想做的事,但“俄罗斯社会的绝大多数”拒绝左派的思维方式。

“所谓的社会进步的人士相信,他们能给人带来新的良知、新的意识,是更正确的事情。但有一件事我想说,他们想出的食谱并不新鲜。”

普京说,“这是我们在俄罗斯曾经看到的景象。在1917年革命之后,(列宁领导的)布尔什维克党(BolshevikParty)遵循了马克思(Karl Marx)和恩格斯(FriedrichEngels)的教条。他们还宣布将改变传统的生活方式、政治经济生活方式,以及道德观念,(而)这是一个健康社会的基本原则。”

“他们(布尔什维克党)试图摧毁时代和世纪的价值观,重新审视人民之间的关系,他们鼓励对自己的爱人和家庭进行告密。当时这被誉为进步的征程,并且在全世界非常受欢迎,得到了许多人的支持。(但)正如我们现在看到的正在发生的情况。”

“顺便说一句,布尔什维克党绝对不能容忍与他们不同的其它意见。”普京说。

“我认为这应该能提醒你们一些正在发生的事情。我们看到西方国家正在发生的事,是带着不解的心情看到俄罗斯过去的做法,争取平等和反对歧视的斗争变成了在荒谬边缘的侵略性教条主义,当以往的伟大作家,如:莎士比亚的经典(作品)不再是学校和大学的教授教材时,是因为左派宣告这些历史上的伟大人物不了解性别或种族的重要性。”

普京举例说:“好莱坞的一些清单提醒你应该在电影中有什么平衡,比如在电影中,你应该有多少人物和演员,有什么性别的演员,什么样的肤色,有时甚至比苏共中央宣传部做的还要严密严格。”

“而反对种族主义的斗争成为了一个崇高的目标,变成了一种新的文化,取消文化,变成了逆向歧视,逆向的种族主义。它使人与人之间产生隔阂,而真正的公民权利斗士则正试图消除这些差异。”

“马丁·路德·金曾经说过这句话,他说,‘我有一个梦想,我的四个小孩子有一天会生活在一个国家,在那里,人们不会以肤色来判断他们,而是以他们的性格内容来判断他们。’那是一种真正的价值观。”

普京继续说:“布尔什维克说的不仅仅是财产国有化,也谈论将妇女国有化。这种左翼新意识形态的支持者甚至想要消除整个男人和女人的概念,那些敢于说男人和女人存在(差异)并且这是生物学事实的人,他们几乎都被排挤了。一号父母,二号父母,或者生过孩子的父母,或者将母乳说成是人奶。你这么说,那些不确定自己是男是女的人才会高兴。”

“我想说这不是什么新鲜事,20世纪和1920年代,苏联的泰戈尔就提出了诸如此类的包装:‘新意识形态’,他们认为由此他们正在建立一种新的意识并提出新的价值观,而且它们走得太远,以至于我们直到现在都能感受到这些后果。”

普京总结说:“现在正在发生着一些可怕的事情,孩子从很小的时候就开始被教导男孩可以很容易变成女孩,把这种选择强加给他们,并把父母推到一边,让孩子做出可能会毁掉他们一生的决定。如果我们直言不讳,就会被那些打着进步旗号的人说成是反人类罪,而有些人是有意要这样做的。”

相关推荐: 习近平军中的“监军”钟绍军的仕途引关注 要晋升上将

  被视为习近平的长期贴身秘书钟绍军,其仕途引关注。有港媒文章分析称,作为习近平在军中的“监军”,在明年中共二十大前后,将满53岁的钟绍军有望晋升上将。 据维基百科介绍,钟绍军是习近平在浙江、上海、中央工作时期的长期贴身大秘,曾任中共浙江省委组织部副…