中共军队内部正在摸排内鬼

  • 时政

10月12日,中共军方喉舌《解放军报》发表文章《上报“重点人”咋还设指标?》,透露出中共军队内部正在排查所谓的“重点人”,甚至有的单位一度出现硬性规定指标,出现硬凑人数现象。

文章开始讲述一则故事,第73集团军某旅突击车七连的一名指导员,因为该旅要求对人员进行筛查,“要求各营连认真摸排上报’重点人’,并给每个连队规定了6个人的指标。”也就是说必须上报6个所谓的“重点人”。

然而,这名指导员认为只有三个人符合所谓的“重点人”标准,但是为了完成任务,最终只能硬凑上三个名额。

后来,机关干事告诉他为什么会出现设立‘重点人’指标这一要求。是因为曾经发现连队担心影响评选先进,所以出现了所谓的“漏报”现象。

最终,机关某部门官员一拍脑门,要求“设立‘重点人’指标”。

虽然文章的最后说这个“设‘重点人’指标”的做法被旅里叫停,但是,这篇文章却罕有的透露出中共军队重重帷幕之后的一些内情。

“要求各营连对’重点人’做到早发现、早疏导、常管理、常报告”,更是显示出中共军队中互相监视、互相打小报告的日常生活状态。管控之严苛,宛如监狱

文章还说明,“他们结合学习…新修订的《军队基层建设纲要》,对照条令条例明确规定厘清“重点人”范畴,让基层摸排有据可循”

显示所谓“重点人”的划定,在中共军方文件中有明确的条令、条列予以对照。

据中共喉舌《新华社》此前报道,经习近平批准,中央军委印发新修订的《军队基层建设纲要》,于2020年2月1日起施行。

相关推荐: 习近平要拿下政治局常委级别老虎!中纪委:没有什么“铁帽子王”

9月18日,中纪委国家监委网站发表文章《不能做桃花源中人》,文章中再度释出特殊政治信号。 近日,安徽省高级人民法院原院长张坚因受贿7179万余元,被判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币五百万元。有媒体报道,张坚在被查前,曾称自己是“桃花源中人”。另外,中国华电集…