金正恩旁的怪人是谁?

北韩11日举办国防发展展览会,照片中一名穿着亮蓝色紧身衣的男子,吸引了大家的目光。(Getty Images)

北韩11日举办国防发展展览会,展示了近五年来开发的新型武器,当天包括领导人金正恩,还有逾20名军人一同出席,场面浩大。不过,就在隔天媒体释出当日的照片后,一名穿着亮蓝色紧身衣的男子却抢走了大家的目光,其真正的身份为何也意外引起大家臆测。

韩媒报导,《美联社》12日公开北韩国防发展展览会上的一张照片,一名身穿亮蓝色紧身衣、头上戴着一顶红蓝相间尖帽的男子,站在金正恩及一群表情严肃、穿着土色军装的军人中,吸引了南韩网友们的注意,引起热烈讨论。

不仅如此,网友们纷纷在社群媒体上以“人间炮弹”、“超级英雄”、“火箭人”、“北韩队长”等戏称该男子,更有人形容他活像在婚礼上抢尽新娘风头的“机车宾客”。

然而,那位男子真正的身份究竟为何?北韩官方并未出面说明,媒体仅呈现了当天空军编队飞行秀的画面。对此,明德大学蒙特雷国际研究学院(MIIS)学者路易斯(Jeffrey Lewis)则在推特猜测,该男子应该是当天操作跳伞的人。

相关推荐: 温家宝家族白手套?失踪4年 前夫出版回忆录《红色轮盘》

段伟红被捕传与孙政才案有关。(图片来源:网络) 与中共高层有往来的中国女富豪、泰鸿集团创办人段伟红,在习近平反腐浪潮中被捕。她前夫沈栋的回忆录《红色轮盘》(Red Roulette)将于下周出版发行。《华尔街日报》9月3日发表对沈栋的采访。在中共各派系内斗正激…