中共看了日本自民党公布竞选宣言心凉半截

日本执政的自民党周二公布了10月31日众议院选举的竞选宣言,工作重点是终结新冠疫情,承诺重建中产阶级并抵御日益强硬的中共

民调显示,自民党领导人、首相岸田文雄在上任一周后的公众支持率还算不错,预示着自民党及执政联盟公明党保持众议院多数席位的目标可望会实现。

自民党政调会长高市早苗在新闻发布会上说:“我们希望展现出切实的措施,并呼吁人民,首先是如何应对冠状病毒…并为人民带来心灵的安宁和希望。”

选民们希望看到一个有计划的政府,能采取果断行动以终结疫情并重建疲软的经济

宣言强调了防疫措施,包括今年提供口服抗病毒药物,以及岸田有关实现“新资本主义”的愿景,该愿景侧重于经济增长和财富再分配。

自民党宣言称,将扩大对受疫情影响的中小企业的支持,并为进入新行业的企业提供补贴。

安全议题方面,关于中国在台湾海峡附近、以及西太平洋中日争议岛屿扩大军事活动一事,自民党称将“重新考虑”有关回应。

自民党表示,政府将致力于提高国防预算,“以期能达到甚至超过国内生产总值(GDP)的2%”。

近几十年来,日本的国防开支一直保持在GDP的1%左右。

日本放送协会(NHK)的一项民意调查显示,日本新任首相岸田文雄的支持率为49%,低于前任首相们刚上任时的支持率。岸田文雄出任首相并组成新政府刚刚一周的时间。

相关推荐: 习近平清洗政法系进行中 尤其涉及刺杀他的人

近日,又有一名中共政法官员落马,两名政法官员被双开。在最近的10天内,已先后有6名政法系统官员被调查或被处罚。舆论认为,有迹象显示,在二十大前,北京当局正对政法系统展开大清洗,习近平与长期掌控政法系统的江、曾派系之间的权力博弈,正趋于公开化。 当地时间9月25…