罕见!中共党报对这个落马官员的报道不同

  • 时政

中共前中央610办公室副主任彭波被提起公诉。记者对比多个中共落马高官,发现这个前610办公室副主任有一个特殊“待遇”。

10月11日,中共前“中央防范和处理邪教问题领导小组办公室”(中央610办公室)副主任彭波涉嫌受贿案被提起公诉,这条消息罕见的出现在了中共喉舌《人民日报》12日的第13版。阿波罗网记者对比近期几个落马的中共高官,发现他们都没有这个“待遇”。

彭波被指控任中共中央对外宣传办公室网络新闻宣传局副局长、网络新闻协调局局长、网络新闻应急事务局局长,国家网信办专职副主任,“中央防范和处理X教问题领导小组办公室副主任”等职时,为他人在企业经营、控制网络负面信息等方面提供帮助,非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以“受贿罪”追究其刑责。

据新华社9月29日报道,辽宁省政协原副主席李文喜涉嫌受贿被提起公诉。经查,当日的《人民日报》上没有这条报道。

人民日报客户端10月9日报道,甘肃省原副省长宋亮被公诉。经查,当日的《人民日报》上也没有这条报道。

人民日报客户端10月9日报道,山西省原副省长、省公安厅原厅长刘新云、青海省人民检察院检察长蒙永山被提起公诉,当日的《人民日报》上也没有这条报道。

《人民日报》对彭波的报道,首先在标题上列出的就是他“原中央防范和处理邪教问题领导小组办公室副主任”的职务。

值得注意的是,

10月2日,曾任中央“610”办公室主任的傅政华刚刚落马。

前中共中央610办公室副主任、前公安部副部长孙力军9月30日则被双开、移送司法。

中纪委对孙力军的通报,长达700字,而且措辞极其严厉。称其“政治野心极度膨胀,政治品质极为恶劣”,“成伙作势控制要害部门”、““在党内搞团团伙伙”等等等等。

《人民日报》对彭波—这个中央610办公室副主任的处理,和孙力军、傅政华这两个原610大头目有无联系,值得关注!

相关推荐: 民企投资新闻机构先放后禁 胡舒立的财新怎么办?

【中国独立即将被彻底整顿?】 10月8日,中共发改委发布《市场准入负面清单》。其中提到“非公有资本不得从事新闻采编播发业务;不得投资设立和经营新闻机构”。 大陆网民第一时间想到,现在民办媒体只剩下几家主要报道财经消息的媒体,当中相对敢言的财新媒体备受触目。ht…