胡锡进非常尴尬 小粉红恐不再买单

民进党籍立委林俊宪。图:撷取自林俊宪脸书

华尔街日报》曾在10月7日时报导,美军秘密驻台训练国军已至少一年。对此,立委林俊宪今(11)日在脸书发文指出,过去中共官媒《环球时报》总编胡锡进屡次划下“红线”,但现在红线被踩了怎么办?林俊宪揶揄,那就后退再画一条新的吧!只是小粉红恐怕不会再买单了。

林俊宪在脸书写道,这几天国内除了国庆的新闻外,还有一条引起热议的消息,那就是《华尔街日报》揭露美军驻台协助训练的情况,这完全跨过了中国一直宣称的“红线”,先是军机降落台湾、后又有美军在台的消息,美国早已学会中国这种宣传招数,并反过来利用在中国身上。

林俊宪提及,其实早在《华尔街日报》消息披露前几天,国防部新会期第一次来质询,他就曾询问邱部长关于美军秘密驻台的议题,当时部长的回答都是台美长期合作,个案细节不方便透露,官方既不承认也不否认,这是非常精明的做法。

林俊宪接着表示,官方没明确证实,自然中国政府不能轻举妄动,但媒体消息满天飞,传达台美坚实同盟的意义已经达到,超限战不再是中国的专利,美国也可以透过媒体放话反制中国的宣传,舆论战才正要开打。

林俊宪最后讽,不过,这也让胡锡进陷入非常尴尬的局面,过去他配合中共内宣划下一条条所谓的红线,以为美国不会有所动作,爱怎么讲就怎么讲。林俊宪强调,但现在红线一条条被踩过,胡锡的言论渐渐失去可信度,胡锡可以继续后退、继续画线,只是小粉红恐怕不会再买单了。

“小粉红”是指中华人民共和国内,尤其是持讽刺态度的社群网路使用者描述中国大陆立场偏向民粹主义或中国特色社会主义网友的用词。

相关推荐: 当代第一酷吏傅政华落马 网络一篇欢腾

中国前司法部长,公安部常务部长傅政华落马。图为其2011年担任北京市委常委及北京市公安局长主持会议的资料照片。 REUTERS- CHINA STRINGER NETWORK 中国前公安部副部长孙力军被双开48小时后,中纪委周六宣布,公安部前常务副部长、司法部…