习近平不敢武统台湾的原因 中共军报大谈军事政变!

  • 时政

10月11日,中共军方媒体《解放军报》在一篇名叫《常令名节不堕地》的文章中,竟然出现明朝著名的太上皇复辟—“夺门之变”,令人震惊。

文章开始以明朝名臣于谦作为主角,谈论“保持名节”的重要性,

然而,在接下来的部分,出现下面这段描述,

“在明英宗策动’夺门之变’时,于谦为顾全大局、巩固社稷,手握重兵却’屹不为动’,即使含冤入狱,也不作争辩。”

资料显示,“夺门之变”,也叫夺门复辟、南宫复辟,是明代宗朱祁钰景泰八年(1457年)正月,发生的一场政变,太上皇朱祁镇成功复辟,夺回皇位。

景泰八年(1457年)正月,明代宗朱祁钰病重。十六日夜,石亨、徐有贞等大臣带一千余士兵偷袭紫禁城,撞开南宫宫门,接出英宗直奔东华门。守门的武士不开门,英宗上前说道:“朕乃太上皇帝也。”武士只好打开城门。

黎明时分,众大臣到了“奉天殿”,只见英宗坐于龙椅之上,徐有贞高喊:“太上皇帝复位。”史称“夺门之变”或“南宫复辟”。

英宗复辟后,朱祁钰被迁至西宫,不久去世。

值得注意的是,作者这里介绍于谦“为顾全大局、巩固社稷,手握重兵却’屹不为动’”,也就是说军方面对太上皇政变,“屹不为动”,听之任之!

习近平江泽民派系激烈内斗的政治背景下,这篇文章能够通过层层审核,发表在中共军方喉舌《解放军报》上,令人震惊!

相关推荐: 习近平晋升5上将蹊跷多 现在有了新内幕

2021年9月6日,中共中央军委主席习近平给新晋升的5名上将授予军衔。(视频截图) 中共中央军委主席习近平近日为新晋升的5名上将颁授了军衔。这是他在最近两个月内第二次颁授上将军衔,而这两次晋升上将存在诸多令人费解的现象,引起外界的关注。日前有香港媒体发文,对习…