习近平纪念辛亥革命的讲话又丢人现眼了

  • 时政

中共抢在双十节前举办“纪念辛亥革命110周年大会”,习近平发表对台谈话,结果却被发现错引孙中山名言,引来讥讽。

习近平称中共“继承孙中山先生革命事业”。习近平说,“台湾问题必将随著民族复兴而解决…正像孙中山先生所说:‘世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡’。”

然而,根据中国规模最大的教育培训机构“新东方在线”教育平台题库中的标准答案,孙中山所称的“世界潮流”指的是“政治民主化”,并非支持共产精神。习近平拿这段话来为中共促统一代言,明显没搞懂孙中山的愿意。

对此,网友纷纷表示:“你的师爷到底给你写的是什么稿”“在中国只要念过高中,就知道他是在闹笑话!”

对习近平的讲话,台师大政研所教授范世平在脸书发文评价说是“四个没有”,即没有新意,没有比前想像中的对台强硬,也没有如之前外传会猛烈批评国际势力介入台海,更没有看出为何要大搞这次的纪念活动。

范世平还提到,习近平的脸看起来怪怪的。他描述说“习近平看来忧心忡忡,眼皮浮肿,少了过去的意气风发。特别是眼睛下有一道长长的弯形压痕,看来是戴口罩留下的,但如此深的痕迹可能不是一般的口罩,而是特制的;且痕迹未散,显示在进入会场前他都戴着”。

范世平认为,倘若真是如此,显示习近平没打疫苗,担心被感染,也难怪拜登都跑去欧洲了,习还不敢出国,这样看习近平这次其实根本不想参加这场会议,但因为是110周年,也没办法,他现在根本没时间管台湾问题,怎么解决缺电才是当务之急。

相关推荐: 习近平的“共同富裕”要揭开浙江揭幕?

习近平倡导的“共同富裕示范区”浙江省在全省范围内举行主题为“汇聚慈善力量,助力共同富裕”的“慈善一日捐”活动,要求各级官员、企事业单位员工和工商业者自愿捐出一天的收入,企业捐出一天的利润,打造“全民性慈善活动”。 此前,总部设在浙江杭州的阿里巴巴宣布捐款一千亿…