习近平纪念辛亥革命演讲遭美前国务卿蓬佩奥打脸

  • 时政

美国前国务卿蓬佩奥二月在佛州发表演说模样。路透资料照片 图片来源:苹果新闻

中共领导人习近平9日演说时,誓言要与台湾完成统一,引发国际社会广泛媒体广泛关注头题。美国有线电视新闻网、《纽约时报》、英国广播公司(BBC)、《卫报》等媒体都给予大篇幅报导,而这则新闻在BBC、《卫报》等媒体中,也是读者点阅率最高的一则。

针对习近平的统一梦,美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)特别发出推文称“我们需要明确表达,美国不会接受习近平所谓的统一台湾”。他同时张贴自己先前接受福斯新闻专访谈及统一议题的片段,直言美国必须替台湾人民做更多。

当节目主持人问及美国拜登政府对于近日共机加强扰台的因应时,蓬佩奥直言不够强硬、“弱弱的”,“我认为习近平看得出来,针对台湾问题,美国需要做的不仅仅是简单的一句话。我们需要明确表达,美国不会接受习近平想要的、所谓的统一台湾。”

被问及美方是否正在“默默让步”时,蓬佩奥说:“我很担心是这样,但我祈祷不是。美国需要做很多,才能让台湾有能力。美国可以做的也很多,我们有伙伴和朋友,日本韩国澳洲,这些国家全都可以做得更多,而美国必须为台湾人民做这件事。”

相关推荐: 习近平讲话被人删改了最重要的四个字

近日,中纪委国家监委官网刊登其机关报《中国纪检监察报》文章—-《党的政治建设是党的根本性建设》。记者在查看其中的一段习近平讲话中发现,习的讲话似乎被中共喉舌删掉了四个很关键的字。 文章里引用了一段习近平讲话, “什么时候全党讲政治、…;反之,就弊病丛生…