前中共中央党校教授蔡霞庆祝双十 赞台湾是中国的榜样

中共前党校教授蔡霞在推特发文祝贺双十国庆。(图/翻摄澎湃新闻

10月10日是台湾国庆日,总统蔡英文上午发表双十国庆谈话,触及两岸议题,重申台湾自我防卫的决心,以及维持区域和平稳定的立场。中共前党校教授蔡霞在推特发文祝贺,不只直言“今天的台湾是大陆的榜样,也是中共党内很多人的向往”,也提到总统蔡英文在谈话中提到的“4个坚持”捍卫了台湾人民的前途命运。

蔡英文在双十国庆大会上以“共识化分歧,团结守台湾”为题发表演说,其中提到了4个坚持,分别是坚持自由民主的宪政体制、坚持中华民国与中华人民共和国互不隶属、坚持主权不容侵犯并吞、坚持中华民国台湾的前途。

中共前党校教授、同时也是红二代的蔡霞在推特发文祝贺中华民国110周年,并大赞台湾不仅是中国的榜样,也是中共党内许多人的向往。蔡霞表示,许多年前有中共官员问她:“党里咋不出个戈尔巴乔夫呢?党里有蒋经国这样的人吗?”

蔡霞对此比较了习近平和总统蔡英文的做法,“习一边凶恶地军机绕扰台武力恫吓,一边高叫‘统一’,要以共产极权吞并台湾,陷台湾同胞于极权奴役之中”,对比蔡英文提出的“4个坚持”则捍卫了台湾人民的前途命运。

蔡霞曾是中共中央党校党建教研部教授,在党校任职近40年,研究方向是意识形态和民主政治、执政党建设,支持中国共产党实行党内民主,在2020年6月以红二代身份严厉批判习近平而引发轰动,她在同年8月17日被中央党校开除党籍,并被取消退休待遇。

相关推荐: 金正恩失去领导人地位 10月10日这天将是关键

9月9日出席北韩73周年国庆的金正恩,身形过于消瘦,引爆可能是替身的传闻。近日他在两个重要场合都未现身,相关传闻再起,甚至推论他可能在北韩已经失势。(图/路透) 北韩最高领导人金正恩在9月初出席国庆73周年阅兵,对比过往瘦了许多的身影,曾引发外界质疑是否为本人…