拜登亲手给普京送出了一份大礼

  • 时政

在向欧洲供应天然气的问题上面,美国总统乔•拜登亲手向俄罗斯领导人弗拉基米尔•普京送上了一张王牌。英国《每日邮报》评论员克里斯•普莱森斯对此撰文。

在他看来,白宫首脑为“北溪-2”管道的完工开了绿灯,从而允许莫斯科影响天然气定价并控制欧洲天然气市场

普莱森斯写道:“这一举动让美国总统的批评者和支持者都感到困惑。”

这位专栏作家坚信,现在俄罗斯将“利用欧洲大陆出现的燃料危机”来获得新的输气干线的认证。

美国此前宣布,虽然依然认为铺设“北溪-2”管道是“坏主意”,但依然决定不制裁负责运营的德国公司。“北溪-2”管道竣工后乌克兰可能失去俄罗斯天然气过境运输带来的收入,美德随后发布联合声明称将支持乌克兰的能源独立。

“北溪2”号项目是建设从俄罗斯沿岸经波罗的海到德国每年总输气量550亿立方米的两条天然气管道。

该项目由Nord Stream2 AG与唯一的股东俄罗斯天然气工业股份公司共同实施。

该项目的欧洲合作伙伴是荷兰皇家壳牌、OMV、Engie、Uniper和 Wintershall。

俄罗斯天然气工业公司今年9月宣布已完成管道铺设工作。

相关推荐: 习近平对军权控制不住 一年换四将

9月5号中共军方晋升五名上将,习近平向他们颁发了命令状。这五名晋升的上将包括:海军司令员董军;空军司令员常丁求;西部战区司令员汪海江;中部战区司令员林向阳;国防大学校长许学强。 此次晋升上将最令人耐人寻味的是,西部战区的主官的更换。到目前为止,一年内中共西部战…