辛亥革命110周年 习近平想要秀肌肉

  • 时政

中共国家主席习近平10月9日出席纪念辛亥革命110周年大会,并针对台湾问题释放最新信号,誓言一定要实现“祖国完全统一的历史任务”。

习近平称,“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。“凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!”

这也是10月1日至4日150架中国军机进入台湾防空识别区以来,习近平首次对海峡局势作出明确表态,不过,习近平并没有在讲话中直接提到使用武力统一台湾。

台湾总统府发言人张惇涵随即回应称,中华民国是主权独立的国家,不是中华人民共和国的一部分,而国家的未来,掌握在台湾人民的手中。

台湾行政院长苏贞昌称,中国共产党在周边“大展肌肉”,弄得区域很紧张,这也是为什么相信自由、民主人权的国家,基于相同的理念价值,一起来合作,并且一再警告中国不应该侵略台湾。

台湾主管两岸事务的陆委会也发表书面声明说,中共否定辛亥革命成功与中华民国存在的事实,是片面扭曲历史事实。中华民国在台湾屹立不摇。

相关推荐: 曾庆红侄女曾宝宝的至暗时刻 暗批习近平屁股决定脑袋

恒大集团后,另一家内房“花样年”又出现逾2亿美元债务违约危机,引国内外高度关注。其掌舵人、前中国国家副主席曾庆红侄女曾宝宝,周四(7日)在微博称,“专业的事交给专业人,屁股决定脑袋的决策,交给屁股坐的最定的那个”,有中国学者向本台分析,认为“花样年”有意出让…