习近平发威 微信和支付宝3天之内跪了

  • 时政

近日来,中共以反垄断为名,整肃支付平台企业,强行抢占“支付宝”和“微信支付”的市场份额,银联云闪付成为第三大支付平台。

中共央行副行长9月24日表示,对支付平台企业的整顿取得阶段性成果,支付领域反垄断还有待深入。几天后,微信、支付宝相继发布声明。

据《中国经济网》报道,9月30日,微信发布声明称,腾讯微信支付正与银联云闪付在支付、服务两个层面推进更深入的互联互通。

该声明称,目前相关进展如下:

1、支付互通

微信支付已与银联云闪付App正式实现线下条码的互认互扫,用户可于全国省会城市通过云闪付App扫描微信收款码完成支付;

2、服务互通

云闪付App全面支持Q币、QQ音乐和腾讯视频的充值服务;

微信小程序逐步支持云闪付支付,首批上线包括微信读书、腾讯视频、猫眼、京东、步步高、瑞幸等小程序的部分场景,该能力已于9月22日启动灰度测试。

此前,双方还推进财付通、银联与建行、中行、交行、平安、中信等多家银行的合作,实现了手机银行App扫描微信收款码的支付功能。

同时,《中国经济网》报道,10月2日,支付宝也发文称,正在与中国银联开展合作,推动线上、线下的多场景支付互联互通。

目前已取得如下进展:

1、向银联云闪付开放线上场景,首批复盖85%淘宝商家

今年8月,支付宝已完成接入银联云闪付的技术研发,并逐步开放线上支付场景。第一步开放的交易场景是淘宝平台,目前淘宝85%商铺已经支持消费者通过云闪付付款。安装云闪付APP的用户,在淘宝购物提交订单后,即可在支付宝收银台直接选择“云闪付”支付。

2、支付宝、云闪付扫码互认

支付宝与中国银联在2020年开始基于条码互联互通业务展开密切沟通和探索,并在2020年底完成试点验证后逐步推广。目前在北京天津广州深圳、成都、重庆、西安等全国多个城市已实现收款码扫码互认,计划明年3月份覆盖全国所有城市。

此外,支付宝与银联推动完成了工行、建行、中行、交行、招行、中信等23家银行和机构的开放合作,支持云闪付APP及各银行、机构APP扫描支付宝收款码的支付功能。

相关推荐: 习近平为中共二十大连任将打掉副国级“巨虎”

中共党媒日前连发文章强调斗争,颇有磨刀霍霍之意,有分析指,中共20大前恐将有副国级官员落马。 《人民网》9月13日连续发表题为《坚持原则、敢于斗争》、《“好好先生”并不是真正的好人》两篇文章。 第一篇援引习近平在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式…