习近平再遭遇政变?

  • 时政

最近,中国“拉闸限电”已演变成一场灾难,江苏、浙江、广东等十多个省区连续被波及,很多地方的工厂不得不停工或放假,更严重的是影响人民生活甚至危及生命。网上泄露出来的福建省发电公文显示,该省电力部门预测10-12月份,也将出现大量电力缺口。

9月27日,国家电网微信公众号发布消息,国家电网公司表示,将按照习近平关于”能源安全“讲话要求,最大可能避免出现拉闸限电情况,坚决守住民生、发展和安全底线。

一场针对习近平的”电力政变“

去年12月份,中国多省同样出现停电、限电,不但浙江、江西、湖南,广东的广州、东莞、深圳等多个大城市也出现停电状况,连北京上海也无预警停电。说法甚至指中国正发生台湾资深媒体人黄创夏当时指出,中国可能正在发生一场针对习近平的“电力政变”。

黄创夏指出,这次大停电,立刻想起了2015年中国股市也是此起彼落之雪崩式的坍塌,后来被外界称为“金融政变”。

他认为金融政变的目的是,既然习掌握了一切权力,那就故意惹出乱子来,让习去负责解决,搞到越乱,民心惶惶,就越能够恶整习。

另外,他认为除了“电力政变”,习近平还可能面临其他各式各样的“政变”。

相关推荐: 习近平好拜登联大讲话默契 故意对新冠病毒究责及溯源只字未提

拜登与习近平在联合国大会演讲时,正值全球遭中共病毒肆虐致450万人丧生之时。然而习拜二人在演讲中默契的对究责及溯源只字未提。 台湾国际关系学者张国城接受本台采访时提出,这是很重要的变化:“有一点很重要是说,美国或任何其他国家,对于之前谈到的认为疫情起源于中国,…