暗杀习近平有关 官方措辞罕见公告王立科被双开

  • 时政

9月22日,江苏原政法委书记王立科被“双开”,中纪委通报措辞罕见严厉,称他“从未对党忠诚老实”。稍早前,党媒罕见披露王立科的旧部、江苏公安厅刑警总队队长罗文进等“司法黑帮”,策划暗杀“国家主要领导人”。

王立科与王立军有交集

中央纪委国家监委22日通报,江苏省委原常委、政法委原书记王立科严重违纪违法,被开除党籍和公职。通报称,王立科从未对党忠诚老实,在党内搞团团伙伙,严重破坏政法系统特别是公安系统的政治生态,措辞罕见严厉。

中共官方语境中,“对党不忠诚”,言外之意就是对中共领导人不忠诚,暗示其有叛变之心。

公开简历显示,今年57岁的王立科是山东蓬莱人,早年长期在辽宁省公安系统工作,曾任锦州市公安局副局长、葫芦岛市副市长、市公安局局长,辽宁省公安厅副厅长、大连市副市长、市公安局局长等职。

王立科的履历显示,他与锦州市公安局原局长王立军有交集。2012年2月6日,担任重庆公安局长的王立军突然出逃至美国驻四川总领馆,从而引发中共官场强震。

重庆原市委书记薄熙来、中共政法委书记周永康等江派要员先后落马,这些人被指“阴谋篡党夺权”,企图将习近平赶下台。

至今,中共政法系统仍在“倒查30年”,清洗“周永康余毒”,大批政法高官应声落马。

王立科旧部卷入暗杀行动

2013年12月,王立科调任江苏省副省长。2015年11月,出任江苏省委常委、政法委书记,并兼任省公安厅厅长至2017年9月。

去年10月,已退休的王立科主动投案。在他投案前,他的旧部原江苏公安厅刑警总队队长罗文进落马。

罗文进早在2018年7月已退休,2020年7月31日被江苏省纪委监委宣布受审,今年3月2日被开除党籍。

9月14日,大陆搜狐和网易网站均发表一篇署名“商贤老侯”的文章,题为《铁拳砸向利令智昏者!》。

作者引述政府内部的《早会通报》,当中提到以罗文进为首的江苏“司法黑帮”问题通报会,披露罗文进与前重庆公安局长邓恢林及华融原董事长赖小民之间的关系。

文章称:“他(罗文进)和邓恢林同为湖北武汉老乡,两人互通有无,妄议中央大政方针,辱骂国家主要领导人。甚至于计划领导人在南京举行纪念活动时不轨,被安全部人员阻止了罪恶活动。”

文章还提及,在罗文进被查前半个月,江苏省检察院原常务副检察长严明在被调查期间,供出上述三人的关系。目前该文已在陆媒相关网站被删除。

时事评论员唐靖远表示,罗文进事件是继周永康之后,再一次被明确通报针对国家主要领导人图谋不轨的大案。

他分析说,中共国家领导人可能出席的南京纪念活动只有一个——纪念南京大屠杀国家公祭仪式。根据官媒报导,2014年和2017年,习近平都出席了该仪式。

值得一提的是,2017年,罗文进担任江苏省公安厅刑事警察总队总队长兼刑事侦查局局长,南京公祭的场地安保是他一手负责。

唐靖远分析,基本上可以肯定,罗文进的图谋不轨之举,唯一的可能就是2017年针对习近平实施的。

相关推荐: 军方人士透露:中共清楚贸然攻打台湾后果

美国国防安全合作署(DSCA)2020年宣布出售台湾6套供F-16V战机使用的MS-110侦照荚舱。F-16战机挂载MS-110侦照荚舱示意照。 大纪元近日获得的一份内部文件显示,中共利用“军民融合”服务于军队,确保“战时应战”。目前台海安全问题已经成为世界各…