胡锡进幸灾乐祸 中共再禁台湾水果

中共官媒《环球时报》总编辑胡锡进。图:翻摄胡锡进微博(资料照片)

中国海关总署日前宣布台湾释迦、莲雾检出有害生物,20日起禁止输入中国,这让中共官媒《环球时报》总编辑胡锡进幸灾乐祸表示:“台湾这些有问题的水果还是多往日本澳大利亚和美国卖吧,他们‘一致的价值观’可以治病虫。”并强调,中国今后与台湾贸易应该“一是一、二是二,民进党当局表现不值得大陆方面对台贸易政策有特殊的倾斜”。

对此,中国网友留言狠酸:“关系好我们买了有虫的水果就认了?”、“我就想问,如果不是这种政治形势,是不是就不检了?或者‘多次检出’了,也不说,照样进口?多次检出,现在才停止,呵呵”、“有本事把台积电的芯片也禁了,禁几箱水果有失我大国颜面”、“不知道芯片有没有价值观”、“为什么要用‘进口’这个词?是不是潜意识里默认了台湾是外国?”

相关推荐: 汪洋要接班的传言惹怒了习近平

被指为团派代表人物的李克强和汪洋(左)(图片来源:网络) 中共二十大明年将召开,中南海高层面临打乱重组,中共总书记习近平能否续任成为关注点,北戴河会后传权斗激烈,习近平战败可能半退,交出总书记或国家主席的位置,又盛传中共政协主席汪洋可能接任总书记,各方解读混乱…