中共中央政法委等6大机关被控制!

  • 时政

中共官媒《新华社》转发《法制日报》文章,介绍在中共第二批政法队伍教育整顿中,16个中央督导组3个中央政法机关督导组全部进驻到位。

截至9月14日,三大督导组全面入驻中共6家中央政法机关—-中央政法委、公安部、最高人民法院、最高人民检察院、国家安全部、司法部。

同一天,一条爆炸性消息时机恰好的出现在大陆媒体上,

《网易新闻网》9月14日刊登文章,当中提到江苏省公安厅刑警总队原总队长罗文进,针对中共主要领导人在南京举行纪念活动时欲行”不轨“。外界普遍认为是指罗文进要刺杀习近平

蹊跷的是,罗文进是今年三月份被查,行刺消息为何现在才被曝光?

回顾过去这几个月,可以看到习近平在查出这个行刺计划后,不动声色的全力拆除着江泽民派系在政法系统中给他留下的”定时炸弹“。

我们看到,在中共第一批政法队伍教育整顿中,19847名中共干警主动投案,立案审查调查49163人,处理处分违纪违法政法干警178431人。

8月中旬,第二批政法队伍教育整顿开始后,火开始烧向中央和省级政法机关干警。

9月11日,中共公安部成立离退休干部工作领导小组,将这些公安部离退休高官全部加强监控

3天后,督导组全部就位,六大中央政府机关被完全控制,中共当局才通过媒体将这条消息放出。

严格地说,习近平是把这些潜在的对手真正的看作了”敌我关系“。

当江泽民派系的中央和省级政法高官回过味来时,羽翼已被剪除,只能束手就擒。

当《法制日报》这个平时的中共政法系统喉舌,扭转脸对他们喊出”剑锋所指、动真碰硬“,不知他们会是一种什么感觉。

相关推荐: 推特“双标”:封杀川普却允塔利班发声

允许塔利班发言人帐号活跃,却封杀美前总统川普,推特的双重标准再次引发关注。推特标识 近日,塔利班发言人穆贾希德(Zabihullah Mujahid)直接在社交媒体推特上播报并更新了塔利班在阿富汗的暴行。他的帐号引起人们的关注。很多人谴责推特,允许穆贾希德的帐…