习近平倍受煎熬 大外宣揭了底

  • 时政

中共大外宣《多维新闻》关于这次通话的报道分析中有一篇的标题是,《习近平拜登的话外之音》。

在美学者程晓农博士在澳洲SBS广播撰文说,这篇分析点出了一个被外交套话掩盖起来的核心问题,那就是,习近平的期望与双边关系的现实有巨大差距。

首先,这篇分析表示,这次通话可以说是中美关系触底反弹的重要对话。在此之前,双方的私人特使和相关职能部门进行了太多的铺垫和“筹备”工作,首脑通话可谓得来不易。这段叙述表明,中共非常看重这次通话,希望中美关系进入一个有利于中共的转折点,就象股市触底之后的反弹。但该党媒认为,北京早已不耐烦了,而华盛顿“还没想好”。

其次,这篇分析进一步指出,虽然新华社和白宫的通稿都强调这是一次“战略性”交流,但通话内容相当空洞和务虚,双方回避了具体问题或分歧,这也意味着,并不会解决任何实际性的问题。唯一可以得到安慰的是,现在两人之间的友好气氛为继续接触创造了机会。

最后,这篇分析还表示,习近平在通话中有两句话,用外交辞令表达了对拜登的不满。据新华社通稿,习近平在通话中讲了两句关键话,提醒拜登;这实际上暗示,拜登的消极态度导致中美关系原地踏步,迟迟无法走出谷底。其中一句话是,“中美关系不是一道是否搞好的选择题,而是一道如何搞好的必答题”,这实际上暗示,拜登上台至今,仍停留在思考第一个问题“是否搞好”的阶段,而“如何搞好”中美关系则不在拜登考虑的范围之内。另一句话是,习近平明确提醒拜登,“拿出战略胆识和政治魄力”。这句话的意思很明确,指责拜登当局没有足够的勇气和魄力,无法抵御美国国内的反对派质疑。

上述分析还提到,拜登像“小脚女人”一样,总是希望不急不躁地迈着“小碎步”来推进中美关系……这只能说太保守了,中美民间贸易真的等得起吗?大外宣《多维新闻》的这段话透露出一点,习近平当局现在相当着急,急需拜登取消所有的对中共的遏制措施,帮助中共扭转其经济上的困境。

《多维新闻》是江泽民派系媒体,这个分析是实际情况,如果是个独立媒体,那是恰到好处。但是作为一个党的喉舌来说,这是在揭开习近平的创伤给大家看,让大家明白习近平对拜登目前的对中共政策无可奈何。这是典型的拿党的钱,砸习近平的锅,目的不外乎是做反习势力的传声筒。

相关推荐: 别看中共和塔利班互相示好 阿富汗其实是中国的陷阱

在阿富汗的美军。图:翻摄自维基百科 近日,阿富汗问题引发国际关注。由于该案与美军撤军有一定的关联性存在,因此美国总统拜登的一举一动也备受瞩目。16日,拜登在白宫表示:“我坚决要求我们把重点放在2021年我们今天面临的威胁上,而不是昨日的威胁”。 据《大纪元时报…