李克强视察广西玉林安保级别 和习近平的没法比

  • 时政

9月16日,李克强到广西玉林考察。中国大陆各主要媒体都没有报道,只是在国务院下属的“中国政府网”微信公众号登出这一消息。网友发布的视频显示,李克强在各处走访时,安保级别与习近平日前在陕西省榆林市考察时相比差了许多。

据“中国政府网”微信公众号消息,李克强9月16日在广西玉林考察。他来到广西玉柴机器集团有限公司考察;随后又走访了陆川县马坡镇东西村,考察糖料蔗种植及蔗糖产业发展,并与村民座谈。

网友发布的视频显示,李克强在马坡镇东西村考察与村民座谈时,村民们在四周有的站着、有的坐着,比较松散地围成一个小圈,李克强坐在中间与村民交谈。

而习近平3天前在陕西榆林考察时境遇就完全不同了,不仅各大官媒都做了报道,而安保更是严森了许多。

中共官媒新华网报道,13日,习近平在陕西省榆林市考察调研,先后考察了国家能源集团榆林化工有限公司、米脂县银州街道高西沟村、杨家沟等地。

官方发布的视频截图显示,习近平在榆林化工厂考察时,身着蓝色工作服的工人们被安排站成一个大大的半圆,一个身着白衬衣的保镖还特地站在这一排工人的顶端,好像要阻挡工人向外移动。习近平则远远地站着,手持麦克风向工人讲话。

相关推荐: 马云两次得罪习近平内幕 不只是上海那次

阿里巴巴集团创办人马云(图片来源:马云微博) 阿里巴巴集团创办人马云去年10月底在上海外滩金融峰会批评中国金融监管制度后,蚂蚁集团IPO正式上市前夕被突然喊停,蚂蚁集团和阿里巴巴受到当局连番整肃,马云淡出公众视野。除了被指卷入中共内斗,马云得罪习近平的具体细节…