川普对抗中共曾布下天罗地网

香港实业家袁弓夷透露,去年他曾收到消息,美国时任总统川普的确布下了不惜动武对抗共产党的消息。认为,川普之所以安排的目的是要震摄中共,令其不敢轻举妄动。(图片来源:Thomas Peter-Pool/Getty Images)

近日,在美国游说的香港实业家袁弓夷透露,去年他曾收到消息,美国时任总统川普的确布下了对抗中共的“天罗地网”。他表示,川普之所以安排一系列不惜与中共动武的军事布局,目的是要震摄中共,令其不敢轻举妄动。

近日,美军参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)被指在川普执政期间两次密电中共,说如果川普攻击共军,他会提前给中共发通知。五角大楼9月15日证实,米利当时的确与中共同级别军官通了两次电话,但否认是“秘密”电话,通话理由是,米利担心川普会下令对中国进行核打击。

袁弓夷表示,米利没能领会川普围堵中共的策略,以为川普有意发动战争,所以去通报中共,但这“实质上是叛国通敌的行为”。他说,事实上,去年川普的确有4、5个周末都去大卫营(Camp David)做军事部署,谈论军事机密,讨论“如果中共反击,美国应如何对抗”等策略。

袁弓夷说,他当时收到的消息是,在对抗中共方面,川普是不惜动用武力。同时,时任国务卿蓬佩奥也持续在全世界说服盟友一同围堵中共。不过他认为,川普之所以布下天罗地网对抗中共,是想“以震慑的手段对付极权政府”,令其不敢轻举妄动。但事实上,川普本人是不主张打仗的,而且川普是唯一的一位没有让美国卷入战争的美国总统。

袁弓夷还认为,与川普政府相比,拜登政府相对弱势一些。他表示,美国政府一定要强硬,因为中共最害怕的就是一个强势的美国。他说:“你不强硬,共产党就欺负你,它甚至还想统治全世界。”

中国问题专家章家敦近日也表示,要论算计,美国算计不过中共,即使和中共谈判,也可能误入中共的陷阱中。因此他认为,美国对付中共的最好办法就是彻底与中共脱钩。他认为,美国应主动出击,消灭中共。

相关推荐: 美国众议院更新新冠溯源报告:大量证据直指病毒来自武汉病毒所

美国国会共和党联邦众议员麦考尔接受美国之音专访。(视频截图) 美国国会众议院共和党人公布新冠病毒溯源报告更新版。最新结论直指武汉病毒研究所为新冠病毒大流行病的起源,称“有大量证据显示病毒源自于武汉病毒研究所”,并且病毒早在2019年9月就已存在。报告还更进一步…