王沪宁离奇消失 和他有关?

  • 时政

王沪宁自从进入9月以来,露面次数锐减,甚至在姜春云的葬礼上也没有现身,大不寻常。不知是否和之前的李光满事件有关。

半个多月前(8月29日),中共各大喉舌如人民网、新华网、央视网、中国军网、环球网等同时行动,转发李光满文章《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!》,引发舆论大地震,人们纷纷惊呼文革2.0已至。后中共官方派出胡锡进刘鹤等人,以各种方式进行“灭火”,同样令外界感觉其中大不寻常。

外界普遍分析认为,能调动中共各大喉舌统一行动者,最少应到王沪宁一级。

然而,查看中共喉舌报道,王沪宁在7、8、9三个月的露面次数大不相同,令人疑惑:王沪宁哪儿去了?出了什么事情?

据查,王沪宁在7月露面次数为7次,8月为5次,而李光满文章于8月29号在官媒出现后,王沪宁在9月份至今的露面次数为一次。

同时,9月2日晚间,中共官媒环球时报总编胡锡进突然在社交媒体发文,批驳李光满,中共喉舌开始出现分裂现象。

七月

7月2日,庆祝中共成立100周年理论研讨会,王沪宁出席研讨会并讲话。

7月9日,中央全面深化改革委员会第二十次会议,王沪宁出席。

7月13日,中共成立100周年庆祝活动总结会议,王沪宁参加会见并讲话。

7月16日,习近平参观“友好往来命运与共——党和国家领导人外交活动礼品展”,王沪宁陪同。

7月18日《党的女儿》在国家大剧院演出,王沪宁前往观看。

7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,王沪宁出席。

7月30日,中共中央政治局举行第三十二次集体学习,王沪宁出席。

八月

8月17日,第二十七次全国高校党的建设工作会议召开,王沪宁出席会议并讲话。

8月17日,习近平主持召开中央财经委员会第十次会议,王沪宁出席。

8月28日,中央民族工作会议召开,王沪宁出席。

8月30日,中央全面深化改革委员会第二十一次会议,王沪宁出席。

8月31日晚,第六届全国少数民族文艺会演开幕式文艺晚会举行。王沪宁观看晚会。

九月

9月1日,2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班,王沪宁出席。

9月2日,中共前国务院总理姜春云的葬礼上,习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正共6位常委以及王岐山全都到场,但王沪宁没有现身。

9月5日,中共前财政部长金人庆的遗体送别仪式上,王沪宁没有送花圈吊唁。

相关推荐: 美国众议院共和党领袖麦卡锡会议间罕见大发雷霆 指控阿富汗撤军搞砸了

众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)(图片来源:AP) 周日(8月15日),众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)在与政府高级官员举行的简报会上,对拜登处理美国从阿富汗撤军的做法大发雷霆,称这很“丢人”,并称该事件的后效…