习近平大喊要斗争 中共军报党媒呼应凸显内斗升级

中共二十大前,高层内斗升级,习近平当局全力整肃与江泽民派系权贵家族紧密勾连的互联网巨头、政法系统、金融系统及文宣娱乐圈等。

中共总书记习近平本月初要求中青年干部“坚持原则,敢于斗争”之后,中共军报及党媒相继发表社论高喊“斗争”。与此同时,中共官媒刊文吹捧中共如何抵御1998年长江洪灾的文章中,只字未提时中共党魁江泽民,却高调赞扬习近平2020年的安徽防汛指示。

9月1日,习近平出席中共党校“中青年干部培训班”开班仪式并发表讲话,要求年轻干必须对中共忠诚、坚持原则、敢于斗争。

习近平坦承,当前处于百年未有之大变局,中共面临的风险挑战越来越多,想过太平日子不切实际。他强调中青年干部要进行斗争。

9月5日,中共党煤人民网发表题为《坚持原则敢于斗争》的社论,全文只有一千三百多字,却出现了28个“斗争”。文章称,中共的特点就是敢于“斗争”,一出生就带着“斗争”烙印,一路上就是靠“斗争”求生存,并靠“斗争”走到今天,也要靠“斗争”求得未来。

9月6日,中共中央纪委国家监委网站同样题目的文章,称中共斗争的大方向是“坚持中共领导”和“社会主义制度”。

同一天,中共军报也发表了一篇同样标题的评论文章,全文不到1,200字,却用了25个“斗争”。

还是9月6日,人民网和新华社分别发表了赞颂中共如何抵抗1998年长江洪水的文章。两篇文章不仅主题相同,且风格一致,而且最引人注意的是,两篇文章均未提及时任中共党魁江泽民,却高调赞扬习近平2020年视察安徽时的防汛指示。

事实上,正是江泽民当时的愚蠢决定加剧了1998年长江洪灾的损失。

1998年8月6日,长江上游洪峰到达湖北宜昌,江泽民下令“严防死守、力保长江干堤”(据称为保龙脉)。他否决了中共国务院及湖北当局做出的“开闸分洪”方案,导致长江嘉鱼县排洲段、九江段、江心洲等处先后决堤,并于8月7日致长江主干堤决口,造成数万人死亡及上百亿元(约15亿美元经济损失。

洪水肆虐期间,江泽民为了死守大堤,不断下令增派军队和武警,并指示各级官员增派人力物力。据水利部门统计,仅长江沿途就调动官兵及民工7,000万人次以上,投入财力物力100亿人民币(约15亿美元)。

洪水过后,江泽民8月13日到湖北荆江大堤视察,并吹嘘中共军队如何强大。在过往的报导中,凡提及这段历史,都会对江泽民吹捧一番。

但此次人民网和新华社的文章却只字未提江,反而大谈习近平2020年视察安徽时针对防汛救灾和江河治理的讲话。

中共二十大前,高层内斗升级,习近平当局一路整肃与江派权贵家族紧密勾连的互联网巨头、政法系统、金融系统及文宣娱乐圈,并高喊“斗争”,军方与党媒一方面齐声呼应。另一方面则释放去江信号,种种迹象显示,习阵营正全方位清洗江派势力,并将矛头指向江本人。

相关推荐: 为了同朱德一争高下 毛泽东林彪从连长提升到军长

1942年9月9日 《解放日报》发表了据说是毛泽东写的一篇社论。显然和往常一样,这篇文章是他的博学的秘书陈伯达写的。陈伯达一度曾因宣传托洛茨基主义而受到共产国际执行委员会的处分。 1942年9月12日 我从《解放日报》上翻译了一篇文章,题为《一个极其重要的政策…