习近平要和政敌来一场大厮杀!

  • 时政

9月13日,中共党报《人民日报》发表评论文章《坚持原则、敢于斗争——努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,这是继5日以后,人民日报再度发表同名评论文章。《人民日报》释出的信号,预示着习近平准备和他的政敌来一场大厮杀。

9月5日,《人民日报》曾在其头版发表评论员文章《坚持原则敢于斗争》,6日《纪检监察报》、《解放军报》也各自发表标题相同的评论员文章。

其中,《人民日报》“坚持原则、敢于斗争”八个大字的下方,正好是李克强的照片,形同锤击李克强脑袋。阿波罗网当时对此曾做出独家报道。

时隔8天之后,《人民日报》13日再度以《坚持原则、敢于斗争》为题,用“本报评论部”的名义发表评论文章,引发记者关注。

文章引用习近平在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上讲话,“共产党人讲党性、讲原则,就要讲斗争。”

文章还引用习近平所强调“在原则问题上决不能含糊、决不能退让,否则就是对党和人民不负责任,甚至是犯罪”,称年轻干部要把思想和行动统一到习近平的讲话精神上来,在斗争中学会斗争,在斗争中成长提高…。

文章还表示,坚持原则,必须旗帜鲜明反对好人主义。…大是大非面前要讲原则,小事小节中也要讲原则,始终要有秉公办事、铁面无私的精神,讲原则不讲面子、讲党性不徇私情。

文章更引用习近平所说:“…总想过太平日子、不想斗争是不切实际的。”

文章加标题一共1473字,“斗争”一词前后竟然出现46次,频率令人震惊。

值得注意的是,13日,人民日报在其第4版还发表另外一篇评论文章《“好好先生”并不是真正的好人》,痛批所谓的”好好先生“。

12日,《人民日报》官网在其显著位置发表评论文章《党建评:“好好先生坏的是风气、是事业》。

中共喉舌《人民日报》再度以《坚持原则、敢于斗争》发文,再加上反复批评”好好先生“,其中释放的信号,”内斗“远大于”外斗“。

中共全国政法队伍第二批教育整顿已经开始,11月即将召开的六中全会也仅有两月时间,人民日报所释放的信号,预示着习近平准备和他的政敌来一场大厮杀。

相关推荐: 习近平直指政敌 下令倒查20年

中共内蒙古厅官李建平案被称为“内蒙古反腐败斗争史上迄今第一大案”。 中共官员腐败案件又爆大雷。内蒙古最新消息披露,落马近3年的“小官”李建平涉案金额高达30亿元(约合4.63亿美元。以下币值均为人民币),其中仅一家公司就向李建平行贿超过5.7亿元。台湾国防安…