王岐山什么意图?追随习近平脚步畅游漓江

  • 时政

中共国家主席习近平今年4月畅游桂林漓江后,国家副主席王岐山近日也在漓江的游船上现身。

据中共官方报导,中共国家副主席王岐山9月10日在广西南宁出席第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务投资峰会开幕式,并发言。习近平则向大会致贺信。

一天后,网上传出王岐山在桂林畅游漓江的视频和图片。视频显示,身穿浅蓝色短袖衬衫的王岐山带领一众官员出现在漓江的游船上,旁边有观众向其问好。

巧合的是,中共国家主席习近平刚于今年4月在广西桂林调研期间,也曾乘游船畅游漓江。王岐山紧随习近平脚步的动作也引起外界关注。

近年来,屡屡传出习近平同王岐山不睦的消息。尤其是2020年,被视为王岐山大管家的中共中央巡视组前副组长董宏落马。今年8月26日,董宏一案开庭审理,其被指控受贿4.6亿馀元。

同样在2020年,与王岐山关系密切的红二代任志强因批评习近平被捕、并被重判18年。引发王岐山和习近平内斗的传闻。

不过在今年3月的中共两会上,王岐山在参加湖南代表团会议时,发言中至少八次提到习近平,包括要以“习近平思想为根本遵循”,要“以习近平思想为指导”“要从习近平思想中找到分析和解决问题的方向方法”“以习近平为核心的党中央保持高度一致”等等,表忠心意味明显。

此次王岐山紧随习近平的脚步也到漓江乘船观光,引发外界猜测。也有人对“漓江”进行解读为“远离江泽民”,“远离江派人物”,有向习近平表忠之意。

相关推荐: 中将军虎谷俊山带手铐、眼罩 从秦城到301就医

网传军中大老虎谷俊山从秦城到301就医照片。 军中大老虎谷俊山2015年被数罪并罚判死缓后一直鲜有消息流出,近日,网上传出一张据称谷俊山戴着手铐吗,眼罩到医院去看病的照片,照片显示其手脚浮肿。 中国资深媒体人,异见人士高瑜9月8日在推特上发文透露,谷俊山从秦城…