一夜之间全部成“维稳”对象!公安部离退休高官们真傻眼了

  • 时政

9月11日,中共公安部主管的《中国警察网》报道,公安部成立离退休干部工作领导小组。这意味着中共二十大前公安部加强了对这些离退休人员的监视和控制。

根据中共公安部党委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的通知》要求,近日公安部党委下发通知,成立公安部离退休干部工作领导小组,在部党委领导下开展工作。

报道表示,公安部离退休干部工作领导小组将…牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,以政治建设为统领,进一步加强和改进公安部机关及直属单位离退休干部工作,有效团结凝聚离退休干部队伍,…。

目前中共全国第二批政法队伍教育整顿已经开始。中共官媒11日报道,16个中央督导组已全部到达各地,整顿对象是中央和省级政法机关干警。同一天,中共公安部成立这个小组,很明显就是监视这些“老公安”的一举一动,因为他们在中共政法系统经营几十年,虽然各自的羽翼在第一批整顿中已经被打的七零八落,中共还是怕他们有所举动。而且,现在不断有退休多年的“政法老老虎”落马,都会令这些人胆战心惊。所以,这个小组就是为此而设立的。这些老公安也成了”维稳对象“了。

相关推荐: 中美关系尚未到止跌点 多迹象显示将继续恶化

虽然美国对中共完整的“拜登主义”还未成形,白宫国会民主党内部有新的、更激烈的对中路线争议,但至少三个迹象显示,美中关系未来将更紧张严峻。一,美国提议美中之间架设“危机热线电话”;二,财政部长叶伦放讯息,未计划续与中方刘鹤对话;三,美国在台协会台北处长人事高调…