习近平宝座不稳 军媒和党媒罕见发文 军委也表态了

  • 时政

8月1日,在中共建军节这天,中共各大媒体出现罕见纷纷发声,高喊“坚持党对军队的绝对领导”。气氛诡异,令人产生关注和猜想,习近平的宝座不稳,军队有哗变的可能?

8月1日,中共媒体《求是》杂志发表习近平的所谓重要文章,要求“确保官兵永远听党话、跟党走”。

同日,军委副主席张又侠也在《求是》杂志发表署名文章,《在党的旗帜引领下建设强大人民军队》,向习近平表忠心。

各大中共媒体也出现罕见一幕,纷纷发表文章,高喊“坚持党对军队的绝对领导”。

如中共媒体《人民日报》发表评论员文章,《始终坚持党对军队的绝对领导》,

同时,人民日报还在头版发表文章,《军旗永随党旗飘》

解放军报则发表评论员文章《朝着党指引的方向奋勇前进》,

解放军报还发表社论《坚持党对人民军队绝对领导 奋力实现建军一百年奋斗目标》,

中共媒体《光明日报》也发表头条文章《百年风华熔铸党指挥枪》,

陆军党委在《求是》发文《铁心向党“红一连”》,

中共党刊《求是》杂志则早在7月31日,就发编辑部文章《听党指挥 强军兴军》

上述文章,也获得新华社等各大党媒、官媒刊登。

今年的八一建军节,中共媒体《求是》杂志发表习近平文章“确保官兵永远听党话、跟党走”,本身就已经极为引人关注、极易引发外界猜想。

不仅如此,军委副主席张又侠发表署名文章,各大党媒、官媒也纷纷发表评论员文章、社论,全部高喊“坚持党对军队的绝对领导”,表面上好像是要表现铁板一块,其实效果恰恰相反!

这也让人想起中共军方在6月25日的一次表态,当时中共“解放军报”以张国焘作为反面事例,称“中央红军和红四方面军会师时”,张国焘“自恃人多枪多”、“野心陡然膨胀”,“公然向党争权”,企图另立“中央”。“然而,红军坚定跟党走,野心家最终身败名裂,’逃跑时连个警卫员也带不走’。”文章称”…有了这一整套制度作保证,…,党和国家就’乱不了’,部队就’跑不了’,阴谋家就’反不了’。“

结合上述表现,所有人都会提出一个疑问:中共内部到底发生了什么? 习近平的宝座不稳,军队有哗变的可能?

相关推荐: 中共党庆两元老缺席 习近平着装引关注

北京时间7月1日上午8时,中共建党百年活动在北京天安门举行,中共7常委及多名元老露面,但江泽民、朱镕基缺席。习近平着一身毛装(中山装),当场宣布中国全面进入小康社会。不过,有观点认为是自欺欺人。 据中共央视画面显示,中共前高层胡锦涛温家宝、李瑞环、贾庆林、张…