名副其实的总加速师习近平

  • 时政

习近平的确可以是毛泽东,但莫迪却比尼赫鲁更加大胆,中国成为世界第二大经济体的状态下,习近平要和莫迪玩胆小鬼博奕,中共将成最终输家。(汤森路透)

要说习近平担任中共总书记和中共国家主席年间完全什么事也没有做,我个人是不服气的,连当初毛泽东都没法将印度推向美国阵营,习近平做到了。

美国国务卿布林肯预计7月28日访问印度,和印度总理莫迪会面,这是拜登执政以来,继美国防长奥斯丁以后第二个华府高级官员访问印度,布林肯这次访问印度主要有两个目的:一是联印抗中,二是让印度插手阿富汗问题。

因为台湾长期注重匪情侦监和敌情研究,因此往往会放大中国在中东、非洲等地区的地位,但论资排辈,中国还要称呼印度一声学长,当初就是印度总理尼赫鲁将周恩来引荐给这些第三世界的弟弟妹妹。

1962年10月20日,中国人民解放军西藏军区偷袭印度陆军第17山地军,印中边境战争爆发,中国发动了中共建政以来第一场对外战争,这次战争在印度国内掀起了延烧至今的余波,中共不可信任与威胁的本质成为往后印度在思考国安问题的核心思维,但当时的印度总理尼赫鲁是一位信奉社会主义思想、解殖和反西方的领袖,因此即便战争开打,尼赫鲁也鲜少批评中国,几乎是在印度国会备询时才会提到中国对印度的侵略。

过去即便在川普时代,印度与美国举行外交与国防2+2对话时,印度都会尽量避免提及要结盟对付哪一个国家,莫迪也不例外,尤其当时的印度外交秘书(相当于台湾外交次长)顾凯杰是主张印中合作的中国通,印度外秘通常担任印度外长的斡旋工作,但这位曾经担任过驻台湾代表的顾凯杰在2020年遭到撤换,由巴基斯坦通施林格取代,这就表示印度有意要达成某种程度的印巴和解或中巴分离。

习近平失败之处在于,他并未从胡锦涛温家宝时代印中关系的转变取得教训,中共从政府到民间看不起印度的风气蔓延,殊不知,印度自身研发的烈火-5洲际弹道飞弹可以从南亚次大陆一口气发射到第一岛链,换言之烈火系列的最新款飞弹就是针对中国,习近平四处战狼外交、大搞基建狂魔、对外狂撒钱的下场,就是换来印度的文攻武吓,习近平的确可以是毛泽东,但莫迪却比尼赫鲁更加大胆,中国成为世界第二大经济体的状态下,习近平要和莫迪完胆小鬼博奕,中国将成最终输家。

将印度推往美国队预示著四方安全架构已无从打破,印度一但上船启航,日本澳洲也很难推却美国的邀约,毕竟以军工复合体见长的美国,岂会放弃全球最大军火市场?习总加速师也只能乖乖地待在西藏高原上取暖,嘴巴说暖,心理冷颤不只。

相关推荐: 中共党史馆收藏展示人奶宴的淫乱高官鲁炜等人

鲁炜(左)曾于2015年陪同习近平与Facebook执行长扎克伯格会面。(图片来源:美联社) 一批落马高官“有幸”进入新建立的中共党史展馆收藏和展示,包括鲁炜、苏荣、王珉和仇和等人。其中除了均涉贪腐之外,四人中,鲁炜和仇和淫乱丑闻火爆。 据中共官媒报导,7月1…