《求是》发表习近平讲话 释放强烈信号!

  • 时政

8月1日,中共喉舌《求是》发表关于习近平的“重要文章”,《加强党史军史和光荣传统教育 确保官兵永远听党话、跟党走》,其中释放强烈的政治信号。

这篇文章内容为习近平在各种场合有关军队的讲话,时间跨度从2012年至今,全文5000字左右。通篇只强调了一件事,就是标题中所说的“确保官兵永远听党话、跟党走”。

比如“要坚持党对军队绝对领导”、“确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”、“…党指挥枪、而决不容许枪指挥党”等等。

在这篇文章中,“党”字被强调了113次。习近平在不同时期的讲话,在该文中被引用的次数也不同。习近平在2013年、2014年的讲话,被引用的最多。这似乎与徐才厚、郭伯雄这两只军中大老虎的落马有关,在时间上有高度的相关性。

徐才厚的落马时间线为:

2014年3月15日,中共中央决定对徐才厚涉嫌违纪问题进行组织调查

6月30日,中共中央政治局会议,决定给予徐才厚开除党籍处分 。

7月30日,中央军委决定给予徐才厚开除军籍、取消其上将军阶的处分 。

郭伯雄的落马时间线为:

2015年7月30日晚10点左右,中纪委网站突然刊登消息,宣布郭伯雄涉嫌犯罪,中共中央决定开除郭伯雄党籍,移送司法 。

据中共喉舌《新华社》报道,2015年4月9日,中共中央就决定对郭伯雄进行组织调查。

巧合的是,中共对外宣布开除徐才厚军籍、宣布郭伯雄落马的时间均为中共军队八一建军节的前夕—7月30日。

在中共八一建军节这个敏感的日子,习近平发表这篇文章,释放了很清晰的信号。从2012年至今,习近平一直在喊“军队跟党走”、要求“确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”,也就是叫军队听他指挥,说明他直到现在对军队也不放心。因为如果习近平能够真正控制军队,是不需要这样强调的。要求“确保”军队听指挥,恰恰是因为目前无法“确保”。同时,习近平在2013、2014这两年的讲话内容,在整篇文章中占比最重,这是再次以郭伯雄、徐才厚的落马来发出警告,这与最近中共系列党媒、党刊、军媒所不断释放的信号一致。令人感觉中共军队内部同样是暗流涌动,似乎中共政坛、中共军队将要有大事发生。

相关推荐: 美国加州要实现真正的社会主义了

《布莱巴特新闻》报道,由民主党领导的加州立法机构,周四批准了有史以来第一个由州政府资助的保障收入计划。 加州的立法者批准了3500万美元,用于每月向孕妇和”最近离开寄养家庭的年轻成年人”支付现金,并对这些现金的使用没有做出任何限制。 美联社报道,投票结果是参议…