中共军委副主席罕见发表署名文章 呼应习近平

  • 时政

8月1日,中央军委副主席张又侠在中共喉舌《求是》网站发表署名文章,《在党的旗帜引领下 建设强大人民军队》,似乎在呼应习近平于同日发表的文章。

在这篇长达5600多字的文章中,张又侠称“坚持把党对人民军队的绝对领导作为我军命根子紧抓不放”,“党对人民军队的绝对领导是建军之本、强军之魂,永远不能变、永远不能丢”。和习近平同日讲话形成呼应。

文章中还称“…必须从思想源头挖根除弊,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚、房峰辉、张阳流毒影响”。

他还称“要把贯彻军委主席负责制作为最高政治要求、最高政治纪律,…必须坚决、全面、具体、无条件地执行,决不允许打折扣搞变通、选择性落实。

他还表示,要”确保枪杆子永远掌握在忠于党的可靠的人手中“。

这篇文章长达5600多字,虽然在其他地方也多有着墨,但是,就其核心而言,主要是为呼应习近平同日讲话所写,这篇文章是向习近平表忠心。

张又侠在文中再提郭伯雄、徐才厚、房峰辉、张阳几人,说明中共军队中不可能因为抓了这四个人,腐败现象、派系现象就一下消失。在江泽民掌权时期,他一家子带头”闷声发大财“,军队高官自然是心领神会,军中腐败其实远超地方。很多人之所以怀念那个时代,不是对现在半死不活的江泽民有什么想法,而是怀念那个可以随心所欲贪腐、随心所欲享受特权的时代。这样的人在军中、在地方其实也大有人在,不少人对习近平其实恨之入骨,这就是习近平所面对的最大的反对势力。张又侠的话,其实无意中暴露了这一点。在中共建军节当日,习近平和张又侠罕见同时发文,给人一种”山雨欲来风满楼“之感。

相关推荐: 中纪委赵乐际动作频频 官场或再度大洗牌

图:赵乐际谈话时,周围几名中共官员神情紧张。 七一刚过,中共政坛再度雷声滚滚。中共喉舌《新华社》刊文再提“周永康薄熙来等落马’大老虎’”,警告”谁也没有免罪的’丹书铁券’,谁也不是’铁帽子王'”。与此同时,中纪委书记赵乐际再次离开北京,到吉林调研。这一些列的…