习近平连续出手杀鸡儆猴给谁?!

  • 时政

7月28日,中纪委国家监委网站公布信息,对衢州市委原副书记、政法委原书记江汛波开除党籍,移送法办。这是继李文喜之后被移送法办的第二名江泽民派系退休官员。在北戴河会议即将召开之际,习近平连续出手,杀鸡儆猴意味明显。

中纪委称,江汛波“隐匿证据对抗审查;组织观念淡薄,不按规定报告个人有关事项,违规为他人谋取人事利益“;”收受影响公正执行公务的礼卡礼金;违规从事营利活动,获取大额收益;长期与私营企业主’亲”清’不分,利用职务便利为他人在项目政策落地、企业用地审批、土地性质变更等方面谋取利益,非法收受巨额财物。”

中纪委在通告中表示,“给予江汛波开除党籍处分;取消其退休待遇…..收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。”

据中纪委披露的信息,江汛波此前已于2017年8月退休。

中纪委连续两天,将2名退休的原江泽民派系官员移送法办。

7月27日,中纪委国家监委网站公布,中共辽宁省政协原副主席李文喜(71岁)被开除其党籍,移送法办。

李文喜长期在辽宁公安系统工作,曾担任辽宁省公安厅厅长。李文喜曾被认为是中共前政法委书记周永康在辽宁政法系统的铁杆,也曾是薄熙来下属 。

李文喜、江汛波这两人都是既贪污腐败,又是人权恶棍,并且还是江泽民政法系的干将,所以是习近平整肃的对象。近几年落马的官员中,绝大多数都属于这类,有这3种特征。

北戴河会议近日即将召开,在此敏感时刻,习近平命令手下将这两名江泽民派系前官员移送法办,是再一次向政敌释放强烈的警告信号。近来,习近平和江曾派系权斗日趋白热化,赖小民一杀,双方已呈你死我活态势,权力之战意味着个人生死之战。在接下来的中共的几个重要会议中,双方厮杀会更加激烈,会从各个方面显示出来。

相关推荐: 习近平的“野生国师”张维为是个什么货色?

被称为习近平“反美国师”的张维为,日前为中共政治局高层“讲课”。随后,张当年吹捧薄熙来“做大事”的旧料也被曝光。引发热议。 习近平日前主持中共中央政治局会议,要求构建具有中共特色的战略传播体系,并要把握好语调、谦逊谦和,努力塑造“可爱”形象等。根据党媒报导,会…