习近平在座谈会上再现独特一幕

  • 时政

中共总书记习近平近日赴西藏考察期间,在与当地官员的座谈会上,习近平面前再次出现两只茶杯,引发外界关注。

2021年7月21日至23日,习近平到西藏考察期间,在和当地官员的座谈会上,中共央视的镜头显示,习近平桌子上的右前方再次放有两只茶杯,而其他与会官员面前,都只有一只茶杯。

外媒曾有分析认为,习近平出现两只茶杯的独特待遇,且由专人负责,很可能是为了防止被人下毒。

图:习近平7月到西藏考察,面前再度出现两只茶杯

图:其他中共官员面前均为一只茶杯

蹊跷的两只茶杯 此前多次为外界关注

今年3月的两会上,外界就已经发现,与以往不同的是,在中共央视直播的镜头中,习近平面前放置着两个茶杯,而李克强等其他与会官员面前都只有一个茶杯。

为习近平倒茶水的是一名男服务员,他手持一个专用的小水壶,专门为习一人服务。

无独有偶,今年4月19日习近平到清华大学考察,讲话时面前也是用2个茶杯。

       换茶杯 是防暗杀

换男服务员 是防江泽民“眼花”

而在2020年的两会上,媒体则注意到习近平的“换杯”一幕。和其他与会领导人不一样,一名男服务员不是直接往习近平的杯子里加水,而是连杯子一起端走,再换上新的杯子。

早在2016年两会上,已有港媒关注到习近平饮水的特殊服务。当时在两会主席台上,为政治局委员服务的是3名男服务员。不过,其中一名服务员手持小水壶,也是只为习近平一人倒水。而其他两人则分别移向左右,为另外12名政治局委员斟水。

有美媒曾披露,习近平上任前后,曾有超过10次的暗杀险情。中共十八大前,习近平接班未定,曾遭遇原政法委书记周永康的毒针、北戴河刺杀等计划。

另外,从2015年起,中共两会开始出现男服务员为习近平等常委级官员斟水。在此之前,都是由女服务员倒水。

有观点认为,这是因为前中共党魁江泽民色迷迷紧盯女服务员,面对全球媒体丝毫不加掩饰其丑态,让北京当局极度难堪。

在中共十七大、十八大开幕式上,江泽民目光痴呆,老态龙钟,唯其好色本性不减,大庭广众之下“痴痴地”紧盯美女,丑态被国际媒体记者从各种角度记录,照片在网络疯传。

相关推荐: 郑州京广隧道附近商户不得接受外媒采访!中共“真理部”发威

“目前多家国外媒体在京广路隧道现场采访,鉴于京广路隧道话题敏感,易引起国际舆论高度关注,引发国际舆情。建议辖区办事处派工作人员深入街头挨家挨户走访沿街各商户,提醒广大商户提高警惕,不私自接受国外媒体采访,不给对方任何断章取义、歪曲事实的可能,如发现相关情况及时…