习近平考察拉萨如临大敌!保镖都是这个表情

  • 时政

习近平的保镖十分抢镜(图片来源:视频截图)

近日,一段习近平在拉萨考察时周围保镖神情和动作的视频在网上热传。许多保镖走在前面为习近平开道,一边走,一边上下左右前后不停地看,似乎是在搜索“险情”,一副如临大敌的样子。网友调侃说,保镖的表情抢走习主席的风头了。

据官媒报导,7月22日下午,习近平先后来到位于拉萨市的哲蚌寺、八廓街、布达拉宫广场等地考察。

网友发布的视频显示,习近平到访拉萨,走在街头远距离向街上的民众挥手,这些民众是早已安排的群众演员。许多保镖走在前面为习近平开道,一边走,一边上下左右前后不停地看,似乎是在搜索“险情”,一副如临大敌的样子。

保镖后边跟着一些摄影记者,一边走,一边对着习近平不停地拍照。

网友调侃说,保镖的表情抢走习主席的风头了,天上又没有美帝的无人机,有什么好怕的!

相关推荐: 中共最高检宣布百日行动 政法系统又要哭天喊地了

7月8日,中共最高检察院发布消息称,自6月上旬至9月下旬,在全国检察机关开展“司法工作人员职务犯罪侦查百日攻坚”行动。 据《法制日报》报道,最高检部署开展百日攻坚行动,重点查办司法人员徇私舞弊“减假暂”等五类案件。 重点查办五类案件是: 一是全国及各省级政法队…